
Креветки под соевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки1кг
- чеснок3зубчик
- имбирь1шт.
- перец чили0.5шт.
- сливочное масло20г
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- соевый соус70мл
- помидоры черри10шт.
- кинза свежая4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.57г243.97% от дневной нормы
- Жиры66.18г82.73% от дневной нормы
- Углеводы48.91г16.30% от дневной нормы
- Калории1673.69кКал69.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко порубите чеснок, имбирь, чили. Разогрейте оливковое масло со сливочным и забросьте овощи, через минуту очищенные креветки ( их надо промыть, вычистить кишку и снять панцирь ( мы оставили хвостики)).
- Шаг 1
Креветки начинают розоветь...
- Шаг 2
Добавьте помидорки, если они у вас крупные, порежьте их. Переверните креветки на другую сторону, влейте сок лимона и соевый соус. Всё вместе прогрейте, снимите с огня, посыпьте кинзой.
- Шаг 3
Подавала с овощным кус-кусом. Рецепт следует. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама