
Польская котлета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый1шт.
- кабачки1шт.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- мясной фарш1кг
- соль1по вкусу
- перец чили молотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- грибы сушеные25г
- сливочное масло60г
- сливки 20%200г
- горчица1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки204.61г227.34% от дневной нормы
- Жиры338.82г423.52% от дневной нормы
- Углеводы114.23г38.08% от дневной нормы
- Калории4308.55кКал179.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагрейте до 200 градусов.Кабачок, лук и чеснок почистите. Капусту и кабачок нарежьте кусками.
- Шаг 1
Овощи измельчите через мясорубку или как я блендером, добавьте фарш, яйцо, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.
- Шаг 2
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите на противень. Выпекайте в духовке пока не подрумянятся, примерно 30-40 минут.
- Шаг 3
Пока приготовьте соус: грибы замочите в горячей воде (200 мл) на 10 -20 минут.
- Шаг 4
Растопите сливочное масло, добавьте грибы вместе с водой, сливки и варите на медленном огне все время помешивая 10-12 минут. Добавьте соль, горчицу, сахар, лимонный сок и варите еще 3 минуты.
- Шаг 5
Подавайте котлеты полив соусом.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль