
Куриные грудки с изюмом и барбарисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец красный острый молотый0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- изюм1горсть
- барбарис вяленый1ст. л.
- соус красный острый2ст. л.
- томатный сок0.5стакан
- вино красное полусладкое0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- куриные грудки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.82г203.13% от дневной нормы
- Жиры48.62г60.77% от дневной нормы
- Углеводы53.77г17.92% от дневной нормы
- Калории1435.96кКал59.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Сухие пряности соединить с солью и натереть ею куриные грудки и дать постоять минут 30.
- Шаг 1
2. Смешать изюм и барбарис с соусом, томатным соком ( у меня был домашний томатный сок, магазинный лучше не использовать вообще, ограничиться 1 стаканом вина) и вином.
- Шаг 2
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон. 4. Куриные грудки выложить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если у нее съемная ручка) и залить соусом.
- Шаг 3
5. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать грудки 15 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и еще запекать 15 минут. Подавать
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Галина,благодарю за рецепт!Курочка действительно получается сочной,ароматной,с "изюминкой"😜.Изюм и правда прекрасно вписался😃.Сок использовала домашний,не очень густой,поэтому и соус пожиже,чем у Вас.Вкусный рецепт!😊😊😊
Такая вкусная ароматная курочка😋😋😋 с барбарисом очень интересно😍 забираю с благодарностью😘🌹
Галиночка, как ароматно, очень интересное блюдо!!!!!😘😋
очень интересно😍надо обязательно попробовать😋💖
В первую очередь в плове он широко используется, ну и т.д. Желаю приятного знакомства с этим вкусным ингредиентом😊