Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для цветов
  • лук репчатый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • орегано сушеный1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • перец кайенский1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Для соуса
  • молоко300мл
  • сливочное масло20г
  • мука1ст. л.
  • сыр твердый50г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.54г
    31.71% от дневной нормы
  • Жиры43.48г
    54.35% от дневной нормы
  • Углеводы45.29г
    15.10% от дневной нормы
  • Калории689.61кКал
    28.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В ингредиентах количество лука и масла я указала "по вкусу", т.к. вы сами определите, сколько цветочков вы хотите сделать и их размер. От этого и будет зависеть количество масла для жарки и специй для посыпки. Я делала 15 маленьких луковичек, поэтому масла ушло немного, а специи смешивала всех по 1 чайной ложке. Их хватило и для соуса и еще остались!!! Итак.... Определяемся с размером цветов, если нужны большие, то берем соответственно луковицы побольше. Я брала небольшой красный лук, белый тоже отлично подойдет. Лук очищаем и аккуратно срезаем все лишнее, обязательно СОХРАНИВ КОРЕНЬ!!! Глубоко его не подрезаем, иначе "лепестки" просто разойдутся при жарке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь определяемся со степенью пышности цветка и количеством лепестков. Если делать больше лепестков и глубже надрезы, то цветы будут пышными, но вертикально стоять у них не получится. Если надрезать совсем немного и пару раз, то цветок будет отлично стоять, а по форме напоминать бутон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я делала цветы с 8 пушистыми лепестками, для этого надрезала луковицы довольно глубоко, 4 раза. Получилось в итоге что-то наподобие хризантем. Надрезали все луковицы, затем руками расправляем "лепестки".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если наловчиться, то процесс не займет много времени.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешиваем все специи и перетираем их в ступке или при помощи кухонной техники. Вы можете брать любые специи, которые любите. Также можно сделать мучную панировку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем расправленный цветок и обильно посыпаем его специями. Лучше это делать над мисочкой, чтобы наша посыпка не разлеталась по рабочей поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осталось дело за малым... Разогреваем растительное масло (можно в обычной кастрюле, если нет фритюрницы) и жарим наши цветы. Жарим по усмотрению, но как правило это не занимает много времени. На мои небольшие цветы у меня ушло буквально 3 минуты. Большие луковицы будут готовы не более, чем через минут 8. Здесь важно, чтобы масло не было сильно раскаленным, так как лук не прожарится внутри, а снаружи "лепестки" сгорят.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем готовые цветы на бумажные полотенца/салфетки, чтобы убрать лишнее масло. И готово!!!! Лук получается очень вкусным, он отдает всю резкость и остроту маслу, а сам приобретает нежный сладковатый пряный вкус. Можно уже смело подавать его как гарнир или закуску. Но можно добавить еще и соус для гармонии.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать в кастрюльке молоко и масло, поставить ее на средний огонь, дать молоку закипеть, а маслу расплавиться, помешивая, всыпать муку и уварить смесь пару минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить натертый твердый сыр и специи (я брала те же, что и для лука). Поварить еще минут 5, чтобы сыр полностью расплавился. Все. Соус готов!!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем блюдо и удивляем гостей необычной закуской!!! Либо украшаем основное блюдо, стол и т.д. Угощайтесь!!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Ну какая же ты молодец, Виктория, просто чудо на тарелке, правда, очень эффектная закуска!!!😘💗😋

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Анютины глазки!..😊🌸🌺🌸

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        букетов навертела)))))😍😘💗

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Вика, мне так понравилась пушистость лука 😋💐😋!

          • Фотография профиля
            Сабина

            А форма, форма-то какая! Класс! Остаюсь!

            Оставить комментарий