Фото рецепта
Фото блюда

Мидии по-каталонски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400г
  • чеснок3шт.
  • коньяк2ч. л.
  • перец душистый3шт.
  • лавровый лист1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.22г
    92.47% от дневной нормы
  • Жиры61.45г
    76.81% от дневной нормы
  • Углеводы8.29г
    2.76% от дневной нормы
  • Калории1353.94кКал
    56.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко порубленный чеснок 3-4мин.Затем добавить замороженное мясо мидий,не размораживая его,лавровый лист,душистый перец и тушить до золотистого цвета.К готовым мидиям добавить коньяк и поджечь.Когда спирт сгорит,то останется легкий пикантный аромат блюда.В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья2,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий