
Фахитас со свининой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука300г
- маргарин50г
- соль0.25ч. л.
- вода0.5стакан
- свинина600г
- перец болгарский красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- томатный сок1стакан
- сметана0.5стакан
- вустерширский соус2ст. л.
- перец красный молотый0.5ч. л.
- лук белый1шт.
Тортильяс
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.19г141.32% от дневной нормы
- Жиры247.88г309.85% от дневной нормы
- Углеводы259.41г86.47% от дневной нормы
- Калории3774.96кКал157.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тортильяс: 1. Муку просеять на стол горкой, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. 2. Замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
- Шаг 1
3. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см. 4. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2
Теперь можно приступить к основному блюду: 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 12-15 минут, затем переложить в миску.
- Шаг 3
3.Мясо вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10-12 минут.
- Шаг 4
4. Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль