Фото рецепта
Фото блюда

Фахитас со свининой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тортильяс
  • кукурузная мука300г
  • маргарин50г
  • соль0.25ч. л.
  • вода0.5стакан
  • Основные
  • свинина600г
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • томатный сок1стакан
  • сметана0.5стакан
  • вустерширский соус2ст. л.
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки127.19г
    141.32% от дневной нормы
  • Жиры247.88г
    309.85% от дневной нормы
  • Углеводы259.41г
    86.47% от дневной нормы
  • Калории3774.96кКал
    157.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тортильяс: 1. Муку просеять на стол горкой, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. 2. Замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см. 4. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить к основному блюду: 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 12-15 минут, затем переложить в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3.Мясо вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10-12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Галя, очень сытное и вкусное блюдо получилось! 💐 💗 Не отказалась бы попробовать! 😋😋

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Вкуснотища!😋😋😋💖

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Такие лепешки с начинкой - и сыт на целый день 😋😋🌺!

              • Фотография профиля
                julika

                Отличный рецепт😋 лепешечки очень понравились😍💖🌷

                • Фотография профиля
                  Nadejd@

                  Очень аппетитно!!!!😋😋

                  Оставить комментарий