Фото рецепта
Фото блюда

Сыр камамбер с грушами и руколой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр1г
  • груши21шт.
  • портвейн31стакан
  • сахар коричневый4ч. л.
  • перец горошком смесь5шт.
  • рукола6шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.52г
    42.80% от дневной нормы
  • Жиры10.06г
    12.57% от дневной нормы
  • Углеводы1112.28г
    370.76% от дневной нормы
  • Калории11541.16кКал
    480.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление: Жаропрочное блюдо застелить пергаментом и положить на него порезанный пополам сыр. Духовку разогреть до 200 градусов. Груши порезать на кубики. В сковороду налить портвейн, дать закипеть и опустить в него груши, проварить 5-7 минут. Груши вынуть и положить на сыр, поперчить. Груши с сыром ставим в разогретую духовку на 7 минут. В портвейн положить сахар и проварить 1-2 минуты. Достать груши с сыром, выложить их на рукколу и сразу полить соусом. Присыпать орешками по желанию. Руколу можно заменить и на листья салата. Груши тушенные в вине очень интересное дополнение к салатам и просто к сыру горгонзола, дор-блю. Сыр с плесенью тут к месту. Мне очень нравиться соус. Его можно делать в два раза больше( 2стакана портвейна и 2 ч.л коричневого сахара), к сыру много не будет. Он быстро густеет, нужно полить сразу.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляOxana Ivanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lucy

    Удивительно, как груши всегда идут с сыром и хорошо помогают рукколе в противовес к её горчинке. Отличный рецепт!

      Оставить комментарий