Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тальерини с апельсиновым соусом и миндальными лепестками

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле100г
  • апельсины1шт.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сметана50г
  • сливки40мл
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • миндальные лепестки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.03г
    32.26% от дневной нормы
  • Жиры28.37г
    35.46% от дневной нормы
  • Углеводы96.79г
    32.26% от дневной нормы
  • Калории779.16кКал
    32.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тальятелле или тальерини отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

  • Шаг 1

    Миндальные лепестки подсушить на сковороде, отставить в сторону.

  • Шаг 2

    Апельсин (желательно необработанный) помыть, снять цедру, выжать сок.

  • Шаг 3

    1 ч.л. сахара отправить в сковороду, дать растопиться, влить апельсиновый сок. Затем влить белый бальзамический уксус. Дать слегка провариться. Добавить сливки и сметану. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4

    Пасту слить, отправить в соус. Перед подачей посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Сабин, эксперимент удался, очень вкусно у тебя получилось!!!💗😘😋

    • Фотография профиля
      Дарина

      Изумительно 😍😍😍

      Оставить комментарий