
Утиные ножки в малиновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки2шт.
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- перец чили молотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- вино красное50мл
- малина50г
- сахар коричневый2ч. л.
- корица0.5ч. л.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки105.03г116.70% от дневной нормы
- Жиры136.86г171.08% от дневной нормы
- Углеводы19.46г6.49% от дневной нормы
- Калории1724.09кКал71.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утиные ножки залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Разомните лавровый лист и добавьте в бульон. Варите на среднем огне 30 минут.
- Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты, разминая малину вилкой.
- Шаг 2
Противень застелите фольгой, смажьте маслом, выложите ножки, посолите и поперчите.
- Шаг 3
Оставьте 2 ч.л. глазури, остальной полейте утиные ножки. Выпекайте в духовке 20 минут.
- Шаг 4
Достаньте и смажьте оставшейся глазурью, поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
- Шаг 5
Украсьте по желанию. Я порвала листья салата, мелко порезала зеленое яблоко и украсила малиной.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль