Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода750мл
  • соль морская0.5ст. л.
  • перец красный острый молотый2ч. л.
  • петрушка1пучок
  • растительное масло800мл
  • лимонный сок1по вкусу
  • нутовая мука250г

Пищевая ценность

  • Белки28.58г
    31.76% от дневной нормы
  • Жиры806.6г
    1008.25% от дневной нормы
  • Углеводы168.27г
    56.09% от дневной нормы
  • Калории8052.89кКал
    335.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нутовую муку просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодную воду, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой пучок петрушки мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получилась густая гороховая каша!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло разогреть до 180-190*С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса))) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но всё же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Очень необычно!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Nadejd@

      Красиво,😍 но вкус даже представить не могу!!! 😃Про нутовую муку не слышала!😋

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Инна, как необычно 😘🌸!

        • Фотография профиля
          Апрель

          оч. интересное и привлекательное блюдо😋🌺

          • Фотография профиля
            Наталия

            Иннуля, я опять к тебе с голосом - люблю открывать для себя что-то новое😍😍😍

            Оставить комментарий