
Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода750мл
- соль морская0.5ст. л.
- перец красный острый молотый2ч. л.
- петрушка1пучок
- растительное масло800мл
- лимонный сок1по вкусу
- нутовая мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.58г31.76% от дневной нормы
- Жиры806.6г1008.25% от дневной нормы
- Углеводы168.27г56.09% от дневной нормы
- Калории8052.89кКал335.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нутовую муку просеять.
- Шаг 1
Добавить холодную воду, перемешать.
- Шаг 2
Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян...
- Шаг 3
Небольшой пучок петрушки мелко порубить.
- Шаг 4
Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.
- Шаг 5
Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая.
- Шаг 6
Получилась густая гороховая каша!
- Шаг 7
Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.
- Шаг 8
Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.
- Шаг 9
Растительное масло разогреть до 180-190*С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Шаг 10
Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.
- Шаг 11
Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса))) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но всё же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль