
Уточка с грибочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- шампиньоны500г
- лук красный1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.78г205.31% от дневной нормы
- Жиры359.75г449.69% от дневной нормы
- Углеводы34.31г11.44% от дневной нормы
- Калории4057.24кКал169.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Грибы обжарить на сливочном масле до полу- готовности. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить , порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве соленой воды. Утку выпотрошить ,промыть , обсушить бумажным полотенцем. Смазать тушку внутри сливочным маслом натереть солью , перцем . Нафаршировать утку частью грибов и картофелем ( сколько поместится в брюшко). Зашить брюшко. Смазать утку солью , перцем , медом. Уложить на противень , застеленный пергаментом.Вокруг разложить четвертинки картофеля. Жарить в горячей духовке 180 С примерно 1,5 - 2 часа. Поливать утку соком , образующимся при жарке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль