Фото рецепта
Фото блюда

Уточка с грибочками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • шампиньоны500г
  • лук красный1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки184.78г
    205.31% от дневной нормы
  • Жиры359.75г
    449.69% от дневной нормы
  • Углеводы34.31г
    11.44% от дневной нормы
  • Калории4057.24кКал
    169.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грибы обжарить на сливочном масле до полу- готовности. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить , порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве соленой воды. Утку выпотрошить ,промыть , обсушить бумажным полотенцем. Смазать тушку внутри сливочным маслом натереть солью , перцем . Нафаршировать утку частью грибов и картофелем ( сколько поместится в брюшко). Зашить брюшко. Смазать утку солью , перцем , медом. Уложить на противень , застеленный пергаментом.Вокруг разложить четвертинки картофеля. Жарить в горячей духовке 180 С примерно 1,5 - 2 часа. Поливать утку соком , образующимся при жарке.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профилявасилиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий