
Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150г
- дрожжи свежие15г
- сахар3ст. л.
- мука10ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло15г
- маргарин30г
- соль1щепотка
- оливковое масло200г
- красная смородина120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.14г47.93% от дневной нормы
- Жиры252.91г316.14% от дневной нормы
- Углеводы302.74г100.91% от дневной нормы
- Калории3667.0кКал152.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну - две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60*С) место на 15 минут.
- Шаг 1
Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час. Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого!!! состояния.
- Шаг 2
Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час. Муку в рецептуре не удалось указать точно.
- Шаг 3
Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).
- Шаг 4
Теперь добавляем смородину с тестом.
- Шаг 5
Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду. Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей. P.S. Оливковое масло меньше впитывается при жарке, чем подсолнечное.
- Шаг 6
Готовые оладьи подавать с домашней сметаной, медом, джемом, вареньем... Приятного аппетита! Приглашаю всех на чай с оладушками!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль