Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи дрожжевые с красной смородиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150г
  • дрожжи свежие15г
  • сахар3ст. л.
  • мука10ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло15г
  • маргарин30г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло200г
  • красная смородина120г

Пищевая ценность

  • Белки43.14г
    47.93% от дневной нормы
  • Жиры252.91г
    316.14% от дневной нормы
  • Углеводы302.74г
    100.91% от дневной нормы
  • Калории3667.0кКал
    152.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну - две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60*С) место на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час. Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого!!! состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час. Муку в рецептуре не удалось указать точно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем смородину с тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду. Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей. P.S. Оливковое масло меньше впитывается при жарке, чем подсолнечное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи подавать с домашней сметаной, медом, джемом, вареньем... Приятного аппетита! Приглашаю всех на чай с оладушками!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    KT-SW

    Очень ягодные пышечки)))))))))) 😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какие пышненькие💗, да ещё и с ягодами!!!!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        С красной смородиной, ооо! Как же это вкусно, Валечка! 😋😋 Изумительные оладушки у тебя получились! 🌷 💗 🌷🌷

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Хороший ягодный вариант завтрака 😋💐!

          • Фотография профиля
            Победа

            Какая классная идея со смородиной!!! 😍 Мне понравилось очень!!!!😍

            Оставить комментарий