
Летний салат с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы8шт.
- яйца перепелиные8шт.
- яйца куриные2шт.
- пармезан0.75г
- хлебная крошка1стакан
- салатный микс200г
- итальянские травы75г
- фисташки очищенные несоленые75г
- мука4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- вода2ст. л.
- миндаль5ст. л.
- растительное масло для жарки1ч. л.
- лимоны3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.97г137.74% от дневной нормы
- Жиры193.61г242.01% от дневной нормы
- Углеводы265.65г88.55% от дневной нормы
- Калории3595.35кКал149.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить перепелиные яйца. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.
- Шаг 1
Смешать в одной миске муку, соль и перец.
- Шаг 2
В другой миске слегка взбить 2 куриных яйца с 2 ст. л. воды.
- Шаг 3
В третьей миске смешать хлебные крошки (у меня белая булка), молотый миндаль и пармезан.
- Шаг 4
Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Ещё раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 5
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточки.
- Шаг 6
Приготовить заправку: смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и свежемолотый перец. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 7
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 8
В большой миске смешать салатный микс (корн, рукола, лолло россо, шпинат), травы (укроп, тархун, зелёный лук, петрушка), абрикосы и фисташки. Полить заправкой. Аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, поздравляю тебя с победой в битве! 🌹🌹🌹 💖 Молодец! 😘
Необыкновенный рецепт!!!! Огромное вам спасибо!!!!😘💖
Меня очень впечатлила идея обжарки яиц в панировке! 😍
Леночка, такие яйца готовили недавно в "Правилах моей кухни") мне очень приглянулась идея) Теперь точно попробую))))😘
Красота!!! 😃😍 Очень интересный салат, Елена!!! 😍 Люблю такие сочетания!!! 😋😋😋