Фото рецепта
Фото блюда

Летний салат с абрикосами

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы8шт.
  • яйца перепелиные8шт.
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан0.75г
  • хлебная крошка1стакан
  • салатный микс200г
  • итальянские травы75г
  • фисташки очищенные несоленые75г
  • мука4ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вода2ст. л.
  • миндаль5ст. л.
  • растительное масло для жарки1ч. л.
  • лимоны3шт.

Пищевая ценность

  • Белки123.97г
    137.74% от дневной нормы
  • Жиры193.61г
    242.01% от дневной нормы
  • Углеводы265.65г
    88.55% от дневной нормы
  • Калории3595.35кКал
    149.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить перепелиные яйца. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в одной миске муку, соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске слегка взбить 2 куриных яйца с 2 ст. л. воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В третьей миске смешать хлебные крошки (у меня белая булка), молотый миндаль и пармезан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Ещё раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и свежемолотый перец. Всё тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать салатный микс (корн, рукола, лолло россо, шпинат), травы (укроп, тархун, зелёный лук, петрушка), абрикосы и фисташки. Полить заправкой. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Леночка, поздравляю тебя с победой в битве! 🌹🌹🌹 💖 Молодец! 😘

    • Фотография профиля
      Svetlana

      Необыкновенный рецепт!!!! Огромное вам спасибо!!!!😘💖

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Меня очень впечатлила идея обжарки яиц в панировке! 😍

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Леночка, такие яйца готовили недавно в "Правилах моей кухни") мне очень приглянулась идея) Теперь точно попробую))))😘

          • Фотография профиля
            Liya Family

            Красота!!! 😃😍 Очень интересный салат, Елена!!! 😍 Люблю такие сочетания!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий