
Кекс из свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао75г
- мука180г
- пекарский порошок10г
- сахар250г
- свекла250г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло200мл
- мускатный орех2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.15г74.61% от дневной нормы
- Жиры238.12г297.65% от дневной нормы
- Углеводы425.5г141.83% от дневной нормы
- Калории4111.1кКал171.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки...
- Шаг 1
Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.
- Шаг 2
В блендере измельчить ее до состояния пюре.
- Шаг 3
Влить оливковое масло.
- Шаг 4
Хорошо смешать.
- Шаг 5
Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом.
- Шаг 6
С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.
- Шаг 7
Туда же потереть мускатный орех.
- Шаг 8
Пекарский порошок просеять.
- Шаг 9
У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.
- Шаг 10
Всыпать в просеянную муку.
- Шаг 11
Хорошо смешать.
- Шаг 12
Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.
- Шаг 13
Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.
- Шаг 14
Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.
- Шаг 15
Добавила свеклу с маслом.
- Шаг 16
Смешиваю.
- Шаг 17
Положила орехи с изюмом. Тесто готово.
- Шаг 18
Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.
- Шаг 19
Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут.
- Шаг 20
Время выпекания добавила еще на 20 минут.
- Шаг 21
Вот и готов кекс.
- Шаг 22
Приглашаю всех на чаепитие!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень удачный рецепт 👍 Спасибо
Готовлю часто - вкус восхитительный!!!
Валентина, спасибо! Муж сказал, что я - молодец) Отличный рецепт! В высоту =9см, в форме для кекса.
Согласна, по виду напоминает брауни. Немного передержала в своей духовке, наверно, надо было 40+10 мин. Муж ест и пока не угадывает секретный ингридиент 😉 спасибо, отличный рецепт (тоже сделала с манкой)
у меня почему-то не так поднялся, был больше похож на влажный кекс, а по виду на брауни..Всем очень понравилось: находили все нотки орехов, изюма и какао...Но никто не понял какая была основа... Очень вкусный и интересный десерт..