Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс из свеклы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао75г
  • мука180г
  • пекарский порошок10г
  • сахар250г
  • свекла250г
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло200мл
  • мускатный орех2г

Пищевая ценность

  • Белки67.15г
    74.61% от дневной нормы
  • Жиры238.12г
    297.65% от дневной нормы
  • Углеводы425.5г
    141.83% от дневной нормы
  • Калории4111.1кКал
    171.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Simpla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчить ее до состояния пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так *нарядно* стала выглядеть свекла соединенная с маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Туда же потереть мускатный орех.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пекарский порошок просеять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в просеянную муку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавила свеклу с маслом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваю.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Положила орехи с изюмом. Тесто готово.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 175*С на 40 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Время выпекания добавила еще на 20 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готов кекс.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю всех на чаепитие!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vtoroy-dima

    Очень удачный рецепт 👍 Спасибо

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        Готовлю часто - вкус восхитительный!!!

          • Фотография профиля
            Tatyana Romanova

            Валентина, спасибо! Муж сказал, что я - молодец) Отличный рецепт! В высоту =9см, в форме для кекса.

              • Фотография профиля
                Светлана

                Согласна, по виду напоминает брауни. Немного передержала в своей духовке, наверно, надо было 40+10 мин. Муж ест и пока не угадывает секретный ингридиент 😉 спасибо, отличный рецепт (тоже сделала с манкой)

                  • Фотография профиля
                    Simpla

                    у меня почему-то не так поднялся, был больше похож на влажный кекс, а по виду на брауни..Всем очень понравилось: находили все нотки орехов, изюма и какао...Но никто не понял какая была основа... Очень вкусный и интересный десерт..

                    Оставить комментарий