
Торт "Медовый апельсин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное вареное400г
- сливочное масло100г
- сливки 33–35%500г
- мед1ст. л.
- сахар3ст. л.
- апельсины1шт.
- сливочное масло110г
- яйца куриные3шт.
- мед1стакан
- сахар коричневый90г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- мука3стакан
Сливочный крем
Апельсиновая пропитка
Медовое тесто
Пищевая ценность
- Белки115.37г128.19% от дневной нормы
- Жиры392.84г491.05% от дневной нормы
- Углеводы1026.39г342.13% от дневной нормы
- Калории8102.43кКал337.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г
- Шаг 1
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
- Шаг 2
Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
- Шаг 3
Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 4
Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
- Шаг 5
Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.
- Шаг 6
Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
- Шаг 7
Горячим сиропом пропитать все коржи.
- Шаг 8
Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.
- Шаг 9
Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
- Шаг 10
Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
- Шаг 11
Прослоить кремом все коржи.
- Шаг 12
Вот такая красота:)
- Шаг 13
Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
- Шаг 14
Приятного чаепития:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль