Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Медовый апельсин"

Время приготовления 501 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сливочный крем
  • молоко сгущенное вареное400г
  • сливочное масло100г
  • сливки 33–35%500г
  • мед1ст. л.
  • Апельсиновая пропитка
  • сахар3ст. л.
  • апельсины1шт.
  • Медовое тесто
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные3шт.
  • мед1стакан
  • сахар коричневый90г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки115.37г
    128.19% от дневной нормы
  • Жиры392.84г
    491.05% от дневной нормы
  • Углеводы1026.39г
    342.13% от дневной нормы
  • Калории8102.43кКал
    337.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячим сиропом пропитать все коржи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прослоить кремом все коржи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота:)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития:)

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    karicook

    вот красотааааа😍 и вкусно - 100% забираю в кк😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        💖💖💖

        • Фотография профиля
          Liya Family

          Ооох, это же вкуснотища такая!!! 😋😋😋 Прекрасный торт!!! 😍 🌻

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Кто же не любит медовик, медовики любят все!!! pooh_lol😍😘

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Какая ароматная вкуснятина! 😋

              Оставить комментарий