
Овощной плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный золотистый150г
- морковь100г
- лук репчатый2шт.
- овощная смесь350г
- петрушка1пучок
- зира1ч. л.
- чеснок7зубчик
- перец чили красный2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.05г36.72% от дневной нормы
- Жиры3.77г4.71% от дневной нормы
- Углеводы202.64г67.55% от дневной нормы
- Калории960.47кКал40.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковку чистим и режем средним брусочком. Кладем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюлю, перемешиваем обжариваем.
- Шаг 1
Добавляем смесь овощей перемешиваем. Чистим чеснок кладем зубчиками перец чили чистим и режем, добавляем в кастрюлю зиру, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Засыпаем рис, аккуратно наливаем воду 300 мил. мешать не надо, соль перец по вкусу, закрываем крышкой и варим до готовности.
- Шаг 3
Петрушку режем мелко и добавляем в плов, когда он будет готов тогда и перемешиваем весь плов.
- Шаг 4
Выкладываем на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль