Фото рецепта
Фото блюда

Овощной плов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный золотистый150г
  • морковь100г
  • лук репчатый2шт.
  • овощная смесь350г
  • петрушка1пучок
  • зира1ч. л.
  • чеснок7зубчик
  • перец чили красный2шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.05г
    36.72% от дневной нормы
  • Жиры3.77г
    4.71% от дневной нормы
  • Углеводы202.64г
    67.55% от дневной нормы
  • Калории960.47кКал
    40.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковку чистим и режем средним брусочком. Кладем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюлю, перемешиваем обжариваем.

  • Шаг 1

    Добавляем смесь овощей перемешиваем. Чистим чеснок кладем зубчиками перец чили чистим и режем, добавляем в кастрюлю зиру, все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2

    Засыпаем рис, аккуратно наливаем воду 300 мил. мешать не надо, соль перец по вкусу, закрываем крышкой и варим до готовности.

  • Шаг 3

    Петрушку режем мелко и добавляем в плов, когда он будет готов тогда и перемешиваем весь плов.

  • Шаг 4

    Выкладываем на тарелку.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    А здорово ведь! Одни плюсы - красиво, вкусно, ароматно и,главное, очень здоровая еда! Спасибо💖

      Оставить комментарий