Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт из поленты с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Полента
  • кукурузная крупа300г
  • вода1.5л
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • сыр твердый3ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • Сырная начинка
  • сыр твердый200г
  • укроп1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.2г
    100.22% от дневной нормы
  • Жиры107.44г
    134.30% от дневной нормы
  • Углеводы225.53г
    75.18% от дневной нормы
  • Калории2225.75кКал
    92.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить соль и сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в кипящую воду кукурузную крупу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варить 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту. Дать остыть.( я ставлю в холодильник).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую поленту вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить нижний корж, сверху половину сырной массы. Второй корж - остальную сырную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку. На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.). Запекать 25 минут, при Т 180 С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячей. Приятного аппетита:)

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Kseniya Andramanova

    Зачем в ингридиентах к поленте указан сыр твердый 3 ст.л.? Когда его добавлять? Спасибо!

      • Фотография профиля
        Kseniya Andramanova

        Венера, извините, но с этого места "Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту. Дать остыть.( я ставлю в холодильник)." ничего не поняла. Я варю кашу, затем ее просто выливаю в сполосную холодной водой форму и даю остыть? Так?

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Венера, замечательный закусочный торт!!! 😋😍😋

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Венера) вкусно) сыр, кукурузная крупа) остаюсь) ну и что, что ночь)))pooh_lol

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Полента и сыр просто созданы друг для друга😋😋😋 Ну очень вкусно и идея классная😃

              Оставить комментарий