
Котлета по-киевски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- сливочное масло300г
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- шалфей свежий2шт.
- чеснок7зубчик
- перец чили2шт.
- тимьян2г
- розмарин сушеный2ч. л.
- тимьян сушеный2ч. л.
- мука100г
- сухари панировочные150г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.84г185.38% от дневной нормы
- Жиры275.46г344.32% от дневной нормы
- Углеводы226.96г75.65% от дневной нормы
- Калории4025.03кКал167.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем ароматное масло: Чеснок чистим и кладем в ступку, чуть-чуть помнем, потом добавляем тимьян и шалфей, перец чили, чистим и режем и тоже добавляем в ступку, и щепотку соли. Хорошо толчем, чтоб получилось пюреобразная паста. Выкладываем всю пасту в миску и туда же добавляем масло и нарезанный укроп мелко и петрушку, хорошо перемешиваем. Потом всю массу выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем в форме конфетки, кладем в холодильник, чтобы охладилось.
- Шаг 1
Берем куриное филе без кости. Отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты. Берем сливочное масло ароматное столько, чтобы поместилось в кулак - сжимаем. Кладем масло на филе. Аккуратно и очень плотно заворачиваем, так чтобы не было видимых дырочек на филе.
- Шаг 2
Муку высыпаем на тарелку, яйца разбиваем в другую тарелку, а на третью тарелку высыпаем сухари панировочные, сухой тимьян и розмарин сушеный. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Берем котлету, обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях и кладем на сковородку. Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Выкладываем на тарелку.
- Шаг 4
Можно украсить зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль