
Свинина с соусом из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе800г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло30мл
- абрикосы4шт.
- черная смородина200г
- мята сушеная0.5ч. л.
- орегано0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- сахар коричневый1ст. л.
- вино красное100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.3г248.11% от дневной нормы
- Жиры183.36г229.20% от дневной нормы
- Углеводы39.54г13.18% от дневной нормы
- Калории2878.92кКал119.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину нарежьте тонкими кусочками.
- Шаг 1
Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек. Посолите и поперчите.
- Шаг 2
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, и обжарьте каждый кусочек с двух сторон.
- Шаг 3
Выложите все мясо в сковороду, добавьте 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
- Шаг 4
Смородину помойте и переберите. Абрикосы помойте, разделите на половинки, удалите косточки.
- Шаг 5
На другой сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло с сахаром...
- Шаг 6
выложите абрикосы срезом вниз и обжаривайте 3-4 минуты, до золотистости.
- Шаг 7
Выложите.
- Шаг 8
В сотейник добавьте смородину и вино, приправьте мятой и орегано, накройте крышкой, и готовьте 5-7 минут.
- Шаг 9
Подавайте мясо полив соусом с двумя половинками абрикоса. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ММм...это полностью моя еда😃😋как-же я люблю фруктовые соусы к мясу😍😘💖
Мясо с фруктами и ягодами - вкуснейшее!!! Очень изысканно😇💖
Свиника с ягодно-фруктовым соусом- это так вкусно!!!😋💗😋💐
Юленька, как изысканно! 😍 Фото ужасно аппетитное! 😋😋 🌷 💗
Юленька, так интересно...абрикосы и смородинка... 😍 думаю, пока есть смородина - нужно готовить 😉