
Кабачковые сырники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки500г
- творог250г
- яйца куриные1шт.
- овсяные хлопья2ст. л.
- мука3ст. л.
- укроп свежий1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- сода0.5ч. л.
- мука3ст. л.
- растительное масло для жарки1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки74.17г82.41% от дневной нормы
- Жиры38.91г48.64% от дневной нормы
- Углеводы175.09г58.36% от дневной нормы
- Калории1352.86кКал56.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
- Шаг 1
Творог растираем вилкой с яйцами и солью. Соединяем с отжатыми кабачками и добавляем измельченные укроп и петрушку. Я люблю зелени класть побольше, но петрушки беру примерно в два раза меньше укропа.
- Шаг 2
Вымешиваем до однородности, добавляем овсяные хлопья, муку (ложки набираем с большой горкой) и соду. Перемешиваем. Тесто получается густым, но руками с ним работать просто так нельзя.
- Шаг 3
Берем ложку теста, выкладываем в тарелку с мукой. Обкатываем тесто в муке, затем формируем сырник, выкладываем на досточку, щедро посыпанную мукой.
- Шаг 4
Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла. У моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю сырники на 10-м примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 5
Сырники готовы! Зовем всех к столу и приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль