Фото рецепта
Фото блюда

Пышки с тыквой и яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • мука400г
  • сметана200г
  • соль0.33333
  • тыква500ст. л.
  • сливочное масло30г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.68г
    162.98% от дневной нормы
  • Жиры257.5г
    321.88% от дневной нормы
  • Углеводы891.25г
    297.08% от дневной нормы
  • Калории5660.57кКал
    235.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для приготовления теста охлажденный маргарин нарежьте кубиками и порубите с мукой до образования масляной крошки.Добавьте сметану, соль и замесите тесто.Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Яблоки очистите,разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Подготовленные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, крахмал,корицу,лимонную цедру,1 ст.ложку горячей воды, тщательно перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, затем снимите с огня и хорошо остудите.Духовку разогреть до 220 градусов.Охлажденное тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 10 см.На середину выложите начинку и защепите края над ней.Выпекайте в духовке в течении 20 минут.Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    mskoda79

    я обожаю тыкву - очень хочется попробовать эту идею воплотить в жизнь! Спасибо за интересную идею!!!

      Оставить комментарий