Фото рецепта
Фото блюда

Cалат из баклажанов с питой "Мелидзаносалата"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода250мл
  • дрожжи сухие4г
  • соль1ст. л.
  • баклажаны1кг
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло130мл
  • петрушка1пучок
  • лимоны0.2шт.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.5г
    67.22% от дневной нормы
  • Жиры136.59г
    170.74% от дневной нормы
  • Углеводы341.53г
    113.84% от дневной нормы
  • Калории2839.0кКал
    118.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложки оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплую воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 9 частей. Скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый шарик в круглую, не очень тонкую лепешку. Выпекать на решетке при 250 С 4-6 минут, пока лепешка не вздуется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для салата баклажаны вымыть, наколоть вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 минут в духовке при 200 С., пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очистить баклажаны от кожицы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раздавить мякоть вилкой. Добавить свежемолотый черный перец и соль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к баклажанам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сок лимона и оливковое масло, взбивая вилкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелочкам.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать вместе со свежей питой. Начинку нужно класть внутрь питы.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    neringa

    liudi.....kak polzowatsa obnowlionnim saitom...stolko let sobirala recepti w Kulinarnuju knigu...teper ciort znajet kak cto naiti...obidno...ehhh

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Все чудесное просто, вышло замечательно, получилось легко и вкусно) 😉🌻

        • Фотография профиля
          Яна

          Отличненько! 😌😊 Очень вкусно 😊

          • Фотография профиля
            Т

            Класс! 😃 Имею опыт печь питты,они такие смешные)),а баклажаны можно есть ложками! 😋😎🌺

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Аллочка, как все вкусно у тебя! 😋 И пита - такая, как должна быть, и салат из запеченных баклажанов с луком и зеленью аппетитный! Класс! 😍

              Оставить комментарий