Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, тушенная с хлебом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • лук репчатый0.5головка
  • морковь1шт.
  • хлеб белый2кусок
  • горчица русская4ч. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки107.64г
    119.60% от дневной нормы
  • Жиры75.21г
    94.01% от дневной нормы
  • Углеводы81.45г
    27.15% от дневной нормы
  • Калории1427.77кКал
    59.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать крупными кубиками. Обсыпать мукой смешанной с перцем и солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половинку большой луковицы режем крупными кубиками и кладем ее на дно формы, в которой будет готовить. (у меня глубокая керамическая сковорода.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я брала батон, но лучше всего сюда подойдет обычный хлеб "кирпичик", только с него нужно будет срезать корочки. Берем два ломтика хлеба и смазываем его с двух сторон горчицей, кладем поверх лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх хлеба выкладываем обжаренное мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, сверху кладем нарезанную кружочками морковь. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до маленького,накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Периодически помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности добавить чеснок потертый на мелкой терке. Поосолить и поперчить по вкусу. Подавать с картофельным пюре, макаронами или овощами. Приятного аппетита!)

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Ксюш, лови отчеты! Моя порция - с картошечкой, мужу - с рисом! Очень вкусно! Тушила 1,5 ч., мяско - нежнее нежного! 😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Как вкусно!!! Интересный рецепт, Ксю!😃💖

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Очень интересно! А хлебушек "расходится" в подливе за время тушения? Класс, с горчичкой и чесночком - обожаю! 😋

          • Фотография профиля
            Яна

            Просто и со вкусом, спасибо! 🌺

            • Фотография профиля
              Римма

              Ксюша,голосую и спасибо за рецепт.😋💖💐

              Оставить комментарий