
Азербайджанское печенье "Шекер чурек"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1стакан
- сливочное масло185г
- ванилин1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.48г72.76% от дневной нормы
- Жиры169.78г212.23% от дневной нормы
- Углеводы588.47г196.16% от дневной нормы
- Калории4107.8кКал171.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками. Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 1
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики, выложить их на противень и каждый шарик слегка придавить ладошкой. В оригинале в середине каждого шарика делают углубление пальцем для того, чтобы в конце заполнить это углубление яичным желтком. Я этого не делала.
- Шаг 2
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
- Шаг 3
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я готовила точно по рецепту, только вместо целых яиц добавила только желтки, никакого разрыхлителя не добавляла. Получилось ооочень вкусно, рассыпчатые, поднялись как надо. Огромное спасибо за рецепт!
Первый раз попробовала все точно , как у Вас в рецепте....и получились жесткие, как камни( Потом, когда делала второй раз взбила яйца с сахаром миксером в пышную пену( на большой скорости миксера 3-4мин) и самое главное добавила разрыхлитель, еще один момент, когда выпекаете надо включать в печке только обогрев снизу, иначе они все сгорят . И выпекать сначало на снизу, потом поднять наверх, тогда ооочень вкусно получается.
Печеньки как надо👍👍👍спс за рецепт )))ночью не спалось,любимой приготовил😍😍😍
А я готовила это печенье и не однажды. Вкусное домашнее печенье. Не жесткое на вкус и простое в приготовлении. К сожалению фото нет- в то время еще не была зарегистрирована и комментарии не писала. 🌸
Печеньки вкусные, но получились жесткие. 😏