Фото рецепта
Фото блюда

Азербайджанское печенье "Шекер чурек"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра1стакан
  • сливочное масло185г
  • ванилин1шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.48г
    72.76% от дневной нормы
  • Жиры169.78г
    212.23% от дневной нормы
  • Углеводы588.47г
    196.16% от дневной нормы
  • Калории4107.8кКал
    171.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками. Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики, выложить их на противень и каждый шарик слегка придавить ладошкой. В оригинале в середине каждого шарика делают углубление пальцем для того, чтобы в конце заполнить это углубление яичным желтком. Я этого не делала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валентина

    Я готовила точно по рецепту, только вместо целых яиц добавила только желтки, никакого разрыхлителя не добавляла. Получилось ооочень вкусно, рассыпчатые, поднялись как надо. Огромное спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Первый раз попробовала все точно , как у Вас в рецепте....и получились жесткие, как камни( Потом, когда делала второй раз взбила яйца с сахаром миксером в пышную пену( на большой скорости миксера 3-4мин) и самое главное добавила разрыхлитель, еще один момент, когда выпекаете надо включать в печке только обогрев снизу, иначе они все сгорят . И выпекать сначало на снизу, потом поднять наверх, тогда ооочень вкусно получается.

          • Фотография профиля
            Serenya777

            Печеньки как надо👍👍👍спс за рецепт )))ночью не спалось,любимой приготовил😍😍😍

            • Фотография профиля
              наталья

              А я готовила это печенье и не однажды. Вкусное домашнее печенье. Не жесткое на вкус и простое в приготовлении. К сожалению фото нет- в то время еще не была зарегистрирована и комментарии не писала. 🌸

              • Фотография профиля
                Katya Stoboy

                Печеньки вкусные, но получились жесткие. 😏

                Оставить комментарий