Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачково-морковный пирог с лимонным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар125г
  • кабачки150г
  • морковь100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука175г
  • Лимонный крем
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар125г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки54.87г
    60.97% от дневной нормы
  • Жиры129.26г
    161.57% от дневной нормы
  • Углеводы399.91г
    133.30% от дневной нормы
  • Калории3018.74кКал
    125.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок и морковь очистить, и измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные овощи, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой ( дно формы, я застелила бумагой для выпечки) и разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать 30 - 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный корж извлечь из формы и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем: в сотейнике смешать цедру и сок лимона, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с крахмалом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яичную массу к лимонному сиропу, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Дать крему остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать пополам. Смазать половиной крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом, смазать сверху оставшимся кремом и присыпать молотыми орешками. Дать пирогу пару часов настояться и можно подавать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это чудный ёжик, которого я обнаружила, пока фоткала пирог! ;))))

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Чудесный пирог!😍 Оригинально, свежо...забираю в КК😘

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Не мудрено, что еж-очаровашка пришел на вкусный пирог! 😉😋

      • Фотография профиля
        Анна

        Вкусно!💖

        • Фотография профиля
          LediL.

          люблю такие пироги ,они и полезные и вкусссные, и просто со сметанкой+сгущ.молоко можно.🐾как раз вчера думала что бы замутить в этом роде😆попробуюpooh_lol

          • Фотография профиля
            Венера

            Вкусный , сочный пирог!!😋) 💗🍀🍀🍀

            Оставить комментарий