Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной киш с сыром и цветками цукини

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини цветы6шт.
  • пармезан70г
  • цукини400г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • эмменталь60г
  • тесто слоеное230г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливки 33–35%50г

Пищевая ценность

  • Белки77.23г
    85.81% от дневной нормы
  • Жиры139.31г
    174.14% от дневной нормы
  • Углеводы113.85г
    37.95% от дневной нормы
  • Калории2007.31кКал
    83.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цукини с луком 4-5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Эмменталь натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком взбить яйца со щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 50 г пармезана, сливки, сыр Эмменталь, цукини с луком, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цветки цукини помыть, удалить пестик и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом и наколоть вилкой. Выложить начинку, сверху разложить цветки цукини и посыпать оставшимся пармезаном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 45 минут. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 220°С и выпекать 20 минут. Приятного аппетита:))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ириша, цветки цукини всё-таки нашли меня!!!pooh_lol Видимо, услышали то, как мне сильно хочется приготовить этот овощной тарт!!😃😍 И вот я с отчётом!🐾 Очень и очень нежно, сочно и вкусно получилось!!😋😋😋 Фоточки прилагаю! 😉😌Спасибо тебе большое за отличный рецепт!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Катерина_Н

      Ириша, принимай фотоотчет!💖 Не такой красивый, как у тебя, но такой же вкусный, нежный, солнечный!!!😋😋😋 Даже с цветочками! Специально сегодня на даче их собирала, обрывала у всех кабачков!pooh_lol

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ириш, слушай, а у нас цветочки как бы пустоцветы растут бывает, они подойдут или нужны именно что с цукини?😊 Никогда не готовила их, хотя давно про это знаю, а уж бы может и решилась попробоватьpooh_lol

        • Фотография профиля
          Т

          Интересно...для разнообразия выпечки летом))) 😃🍃🍃🍃

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Ирина,а я ни разу не пробовала цветочки цукини😊Это специально цветки оставляют?Здорово!🌻🍀🍃

            Оставить комментарий