
Овощное ассорти с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- цукини200г
- брокколи свежая150г
- шампиньоны100г
- лук репчатый1головка
- перец сладкий2шт.
- оливковое масло5ст. л.
- сливки 10–20%200мл
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.39г43.77% от дневной нормы
- Жиры121.93г152.41% от дневной нормы
- Углеводы274.75г91.58% от дневной нормы
- Калории2325.83кКал96.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить продукты.
- Шаг 1
Лук нарезать дольками, цукини - полукружками, сладкий перец - крупными кусочками, грибы - ломтиками.
- Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук.
- Шаг 3
Добавить промытый рис, перемешать.
- Шаг 4
Влить 400 мл воды и тушить 10 минут.
- Шаг 5
Брокколи разделить на соцветия, отварить, откинуть на сито. В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить цукини, сладкий перец и грибы до подрумянивания.
- Шаг 6
Переложить обжаренные овощи в сковороду с рисом, добавить брокколи.
- Шаг 7
Влить сливки. Посолить, поперчить.
- Шаг 8
Тушить под крышкой 15 минут.
- Шаг 9
Разложить по тарелкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль