
Алжирское миндальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- миндаль измельченный50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло200г
- сахарная пудра150г
- шоколад черный горький 70%100г
- разрыхлитель1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.93г81.03% от дневной нормы
- Жиры244.57г305.71% от дневной нормы
- Углеводы482.63г160.88% от дневной нормы
- Калории4387.83кКал182.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в кофемолке.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.
- Шаг 3
По одному добавить яйца, снова взбить.
- Шаг 4
Добавить измельченный миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Шаг 5
...муку. И замесить мягкое тесто.
- Шаг 6
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Достать разделить на 4-5 частей.
- Шаг 8
Каждую часть раскатать на столе в длинный жгут и нарезать бруски, длина примерно 7-8 сантиметров.
- Шаг 9
Выложить брусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 10 минут. Готовое печенье должно оставаться белыми. Дать остыть.
- Шаг 10
Затем растопить шоколад на водяной бане.
- Шаг 11
Оба конца печенья обмакнуть в шоколад и выложить на решетку.
- Шаг 12
Когда шоколад схватится, нанести рисунок шоколадом.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Олечка, большое спасибо за отчет!!!🌹🌹🌹Извините, что поздно, вот только увидела Ваш фотоотчет!Они прекрасные!😍😍😍
Чудесное печенье! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагаю.
Леночка, в очередной раз- БРАВО!!!!! Просто, супер!!!!😃😍🌸🌸🌸
Леночка, какое оно... красиво-вкусно-соблазнительное!!!!😇😋
Печенье отличное!!! 😍💖 Такое печенье + чашка кофе...ммм... ляпота!!! 😋🌹