Фото рецепта
Фото блюда

Алжирское миндальное печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2.5стакан
  • миндаль измельченный50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра150г
  • шоколад черный горький 70%100г
  • разрыхлитель1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.93г
    81.03% от дневной нормы
  • Жиры244.57г
    305.71% от дневной нормы
  • Углеводы482.63г
    160.88% от дневной нормы
  • Калории4387.83кКал
    182.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить яйца, снова взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...муку. И замесить мягкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать разделить на 4-5 частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать на столе в длинный жгут и нарезать бруски, длина примерно 7-8 сантиметров.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить брусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 10 минут. Готовое печенье должно оставаться белыми. Дать остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем растопить шоколад на водяной бане.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оба конца печенья обмакнуть в шоколад и выложить на решетку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад схватится, нанести рисунок шоколадом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Олечка, большое спасибо за отчет!!!🌹🌹🌹Извините, что поздно, вот только увидела Ваш фотоотчет!Они прекрасные!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Галина Савина

        Чудесное печенье! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагаю.

        • Фотография профиля
          Svetlana

          Леночка, в очередной раз- БРАВО!!!!! Просто, супер!!!!😃😍🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Леночка, какое оно... красиво-вкусно-соблазнительное!!!!😇😋

            • Фотография профиля
              Liya Family

              Печенье отличное!!! 😍💖 Такое печенье + чашка кофе...ммм... ляпота!!! 😋🌹

              Оставить комментарий