
Ароматная курочка на хмельных парах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.2кг
- орегано сушеный1ч. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- луковый порошок1ст. л.
- паприка1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- шалфей сушеный1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- чеснок2зубчик
- пиво1банка
- бекон200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.58г272.87% от дневной нормы
- Жиры260.67г325.84% от дневной нормы
- Углеводы42.78г14.26% от дневной нормы
- Калории3501.89кКал145.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
- Шаг 1
Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
- Шаг 3
Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
- Шаг 4
Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
- Шаг 5
Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
- Шаг 6
По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
- Шаг 7
Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
- Шаг 8
Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!
- Шаг 9
Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкусная шубка у ароматной курочки😋😋😋
Вот курица-королева))) 😄🌺😎
Вика, хорошо ты с пивом поработала 😋!
Ароматная цыпа! 😋 Хм... "подавать целиком" - это как? Поставить и свет выключить - кто быстрее дотянется? Ох, думаю конфликтов в этом случае не избежать! pooh_lol
Очень вкусно и аппетитно😋😋У меня есть специальная подставка для такой курочки...очень удобно и я ей частенько пользуюсь😊💖