Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная курочка на хмельных парах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.2кг
  • орегано сушеный1ч. л.
  • чесночный порошок1ч. л.
  • луковый порошок1ст. л.
  • паприка1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • шалфей сушеный1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • пиво1банка
  • бекон200г

Пищевая ценность

  • Белки245.58г
    272.87% от дневной нормы
  • Жиры260.67г
    325.84% от дневной нормы
  • Углеводы42.78г
    14.26% от дневной нормы
  • Калории3501.89кКал
    145.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    julika

    Вкусная шубка у ароматной курочки😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вот курица-королева))) 😄🌺😎

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Вика, хорошо ты с пивом поработала 😋!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ароматная цыпа! 😋 Хм... "подавать целиком" - это как? Поставить и свет выключить - кто быстрее дотянется? Ох, думаю конфликтов в этом случае не избежать! pooh_lol

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Очень вкусно и аппетитно😋😋У меня есть специальная подставка для такой курочки...очень удобно и я ей частенько пользуюсь😊💖

            Оставить комментарий