Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в имбирной заправке

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • вода500мл
  • кориандр1ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • уксус столовый1.5ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193.39г
    214.88% от дневной нормы
  • Жиры229.69г
    287.11% от дневной нормы
  • Углеводы162.49г
    54.16% от дневной нормы
  • Калории3470.01кКал
    144.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на гуляш.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять мясо в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свинину окунуть во взбитые яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить каждый кусочек с обеих сторон на сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо в кастрюлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи вымыть, почистить и обсушить. Лук порезать крупно, имбирь (примерно 1,5 см) тонкой соломкой, чеснок пластинками. Обжарить до прозрачности лука.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Овощи выложить на мясо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в холодной воде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем томатную пасту, сахар, уксус столовый и соевый соус. Как только эта смесь закипит добавляем крахмал, разведенный в холодной воде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Довести соус до кипения и залить им мясо. Добавить кориандр. Попробуйте на вкус – уксус соль, перец и сахар можно регулировать по своему вкусу. Всё кипятить минут 15 на медленном огне, помешивая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Потрясно, очень цепляет рецепт! Такой состав очень мне нравится, да и мясо кусочками!😋 Казалось бы такое блюдо сложно сфотографировать, но такое вкусное оно вышло, блетящее мяско во всех всмыслах😃💖

    • Фотография профиля
      Т

      Соусы-это самое вкусное в мясе (для меня!)! 😉🌸😋

      • Фотография профиля
        Софья79

        Леночка, какая подача соблазнительная, очень интересный рецепт, поэтому с благодарностью уношу!!!😘😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Лена, замечательное ароматное мяскО! 😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Сказка!😋😘

            Оставить комментарий