Фото рецепта
Фото блюда

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой15шт.
  • бекон200г
  • помидоры6шт.
  • рукола2горсть
  • сыр твердый50г
  • оливки1горсть
  • базилик свежий2веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.75г
    116.39% от дневной нормы
  • Жиры148.49г
    185.61% от дневной нормы
  • Углеводы217.32г
    72.44% от дневной нормы
  • Калории2591.17кКал
    107.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mariana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картофель стал золотистым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раздавить каждую оливку дном стакана и удалить косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать на четыре части, соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салат перемешать, выложить на плоское блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным руками базиликом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вынуть из духовки и выложить на салат.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Димир

    Интересный,Ю вкусный и сытный салат. 😃 Очень понравилось 😋 Обязательно буду повторять 💖

      • Фотография профиля
        Trivoli

        Очень понравился салат.

          • Фотография профиля
            Keира

            Замечательный теплый салат! Сегодня приготовила его на ужин - нам очень понравился! Правда использовала бальзамический уксус вместо яблочного.

              Оставить комментарий