
Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой15шт.
- бекон200г
- помидоры6шт.
- рукола2горсть
- сыр твердый50г
- оливки1горсть
- базилик свежий2веточка
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.75г116.39% от дневной нормы
- Жиры148.49г185.61% от дневной нормы
- Углеводы217.32г72.44% от дневной нормы
- Калории2591.17кКал107.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картофель стал золотистым.
- Шаг 1
Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 2
Раздавить каждую оливку дном стакана и удалить косточки.
- Шаг 3
Помидоры разрезать на четыре части, соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
- Шаг 4
Салат перемешать, выложить на плоское блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным руками базиликом.
- Шаг 5
Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.
- Шаг 6
Картофель вынуть из духовки и выложить на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль