Фото рецепта
Фото блюда

Паста с сардинами (pasta con le sarde)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны букатини350г
  • сардины400г
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло6ст. л.
  • кедровые орехи1ст. л.
  • изюм1ст. л.
  • анчоусы3шт.
  • укроп свежий1шт.
  • шафран молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки146.81г
    163.12% от дневной нормы
  • Жиры159.18г
    198.98% от дневной нормы
  • Углеводы292.53г
    97.51% от дневной нормы
  • Калории3205.0кКал
    133.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку вымыть, очистить и разделать на филе (у меня на этот раз кильки вместо сардин, это допустимая замена в данном блюде! ;)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбку со всех сторон, недолго (перевернув, буквально, пару раз), а то она вся развалится... Немного посолить. Отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 220 С. Лук и чеснок измельчить и обжарить в другой сковороде в оставшемся масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только луч станет мягче, добавить филе анчоусов и продолжить обжаривать, помешивая, пока анчоусы не растворятся...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду мелко нарезанный укроп (по рецепту его предлагается опустить на минуту в кипящую воду, в которой затем отварить пасту... Я просто добавила измельченный свежий укроп). Положить кедровые орешки и предварительно вымоченный и хорошо отжатый изюм (я не добавляла). Обжаривать все 1-2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно развести шафран в 100 мл теплой воды и добавить в сковороду... Размешать и потушить все еще минуты 3-4.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль-денте" (не доварить пару минут от времени, указанного на упаковке). В этом блюде важно использовать толстую длинную пасту, типа букаттини, вермишель (толстая) и т.п. Ленточная паста (тальятелли и т.п.), спагетти, короткая паста не подойдут...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В шафранный соус добавить рыбное филе и осторожно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу... Соус получается просто замечательным! Готовую пасту слить и добавить к соусу...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В керамическую форму для запекания выложить пасту и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Я присыпала немного сверху свежим укропом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо достать из духовки и подавать, разложив на тарелки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    BUON APPETITO! )))

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    С рыбкой паста-объеденье просто))) 😊🌺😇

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Ирочка, какие симпатичные сардинки 😋🌷!

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Ирочка , вкусная паста получилась.Вот мы тут , недавно , на Сицилии заказали на ужин пасту с ракушками - так принесли пасту, в которой молюски полностью отсутствовали , присутствовали только пустые ракушки ,pooh_lolpooh_lol так что паста с сардинами надежнее😘

        • Фотография профиля
          Яна

          ох...как же это вкусно... 😊😊

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Какие они хАОшенькие, сардиночки манюпусенькие...хочу! 😋

            Оставить комментарий