Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Летняя фантазия"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода170мл
  • какао-порошок4ст. л.
  • пшеничная мука200г
  • яйца куриные6шт.
  • подсолнечное масло125мл
  • сахар250г
  • сода0.7ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • творог 2%300г
  • сметана 25%200г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • желатин листовой5шт.
  • молоко 2,5%1стакан
  • ассорти ягодное400г

Пищевая ценность

  • Белки148.12г
    164.58% от дневной нормы
  • Жиры236.2г
    295.25% от дневной нормы
  • Углеводы544.67г
    181.56% от дневной нормы
  • Калории4927.92кКал
    205.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В сотейнике соединить какао порошок и воду,периодически помешивать(довести до кипения и дать остыть).

  • Шаг 1

    В миске соединить желтки и 200 г сахара (взбить миксером до получения светлой массы) в желтковую массу добавить какао и подсолнечное масло(перемешать венчиком до однородности) После добавить просеянную муку,разрыхлитель,соду и соль.(тщательно перемешать лопаткой до однородного теста)

  • Шаг 2

    В отдельной миске взбить белки с сахаром (50 гр) до устойчивых пиков.в шоколадное тесто добавить половину взбитых белков (аккуратно перемешать с верху в низ при помощи лопатки)затем добавить остальные белки и также аккуратно перемешать.

  • Шаг 3

    Тесто переложить в чашу мультиварки (чашу предварительно смазать маслом) и немного разровнять.выпекать на режиме выпечка 1час 15 минут.Сразу бисквит не доставать. перевернуть чашу с бисквитом на решетку и дать полностью остыть,теперь можно извлечь бисквит.высота бисквита 9 см.

  • Шаг 4

    Готовим крем: мягкий творог 300 г, сметана 200 г, сахарная пудра 4 ст. ложки, 5 пластинок желатина растворить в 200 г молока, все взбить в блендере. Крем поставить в холодильник чтобы он начал застывать (примерно на час-полтора).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать торт: бисквит разрезала на 4 части. Выкладываем на корж слой крема, посыпаем малиной,и так до конца. сверху украшаем ягодами и я украсила каплями растопленного шоколада. торт получается не приторный, с кислинкой из-за ягод.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Rica

    Очень даже фантазийно!😜🌹🌻

      • Фотография профиля
        marysa

        Какой веселый творческий тортик!😃😃💐

          Оставить комментарий