
Торт "Летняя фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода170мл
- какао-порошок4ст. л.
- пшеничная мука200г
- яйца куриные6шт.
- подсолнечное масло125мл
- сахар250г
- сода0.7ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- творог 2%300г
- сметана 25%200г
- сахарная пудра4ст. л.
- желатин листовой5шт.
- молоко 2,5%1стакан
- ассорти ягодное400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.12г164.58% от дневной нормы
- Жиры236.2г295.25% от дневной нормы
- Углеводы544.67г181.56% от дневной нормы
- Калории4927.92кКал205.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике соединить какао порошок и воду,периодически помешивать(довести до кипения и дать остыть).
- Шаг 1
В миске соединить желтки и 200 г сахара (взбить миксером до получения светлой массы) в желтковую массу добавить какао и подсолнечное масло(перемешать венчиком до однородности) После добавить просеянную муку,разрыхлитель,соду и соль.(тщательно перемешать лопаткой до однородного теста)
- Шаг 2
В отдельной миске взбить белки с сахаром (50 гр) до устойчивых пиков.в шоколадное тесто добавить половину взбитых белков (аккуратно перемешать с верху в низ при помощи лопатки)затем добавить остальные белки и также аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Тесто переложить в чашу мультиварки (чашу предварительно смазать маслом) и немного разровнять.выпекать на режиме выпечка 1час 15 минут.Сразу бисквит не доставать. перевернуть чашу с бисквитом на решетку и дать полностью остыть,теперь можно извлечь бисквит.высота бисквита 9 см.
- Шаг 4
Готовим крем: мягкий творог 300 г, сметана 200 г, сахарная пудра 4 ст. ложки, 5 пластинок желатина растворить в 200 г молока, все взбить в блендере. Крем поставить в холодильник чтобы он начал застывать (примерно на час-полтора).
- Шаг 5
Начинаем собирать торт: бисквит разрезала на 4 части. Выкладываем на корж слой крема, посыпаем малиной,и так до конца. сверху украшаем ягодами и я украсила каплями растопленного шоколада. торт получается не приторный, с кислинкой из-за ягод.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль