Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычок из индюшки с розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе1кг
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • лук белый2шт.
  • паприка сладкая1ст. л.
  • паприка копченая1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец кайенский молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • розмарин1горсть

Пищевая ценность

  • Белки203.35г
    225.94% от дневной нормы
  • Жиры10.94г
    13.67% от дневной нормы
  • Углеводы59.58г
    19.86% от дневной нормы
  • Калории1145.11кКал
    47.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе нарезать порционно, смешать все виды перцев и паприк, порубить розмарин, замариновать смесью специй мясо и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, иногда перемешивать для равномерного маринования. Я использовала три вида красных паприк: сладкую, острую и копченую. Мясо приобрело аппетиный розовый цвет и приятный аромат.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать на крупные кусочки, лук на четвертинки и разобрать на двойные и тройные лепестки. Овощи должны хорошо держаться на шампурах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Непосредстенно перед употреблением посолите мясо. Теперь нанизываем мясо и овощи на шампур, вперемешку, чередуя или как вам больше нравится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я нанизывала блоками овощи, чередуя их кусочками мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За гриль у нас отвечает, как это и полагается ( по моему мнению :)) муж. Он с удовольствием и отличным результатом справляется с этим занятием.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лина

    Готовила шашлык из индейки по вашему рецепту. В первую очередь хочу отметить его яркий, незабываемый вид: благодаря овощам получается такой своего рода светофор, очень красиво. На вкус лично мне мясо показалось суховатым, возможно, такое впечатление создалось из-за отсутствия в маринаде какой-либо жидкости. В любом случае, это был интересный вариант, за рецепт спасибо, фото прикрепила.

    • Фотография профиля
      Таисия

      Скажите, пожалуйста, не перебивает ли такое количество розмарина вкус мяса? Индейка достаточно пресное мясо. А розмарин уж очень яркая травка... Боюсь каждый раз с ней обращаться. Всегда кажется, что переборщу.

      • Фотография профиля
        Т

        Вот уж точно...что там говорить-надо пробовать))) 😊😍😉

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Срочно на природу!!!!!!!!!!!!!🐾🐾🐾🌴🌴🌴

          • Фотография профиля
            annyshka

            Ароматы чувствую аж через монитор.... 😳😋😋

            Оставить комментарий