
Шашлычок из индюшки с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе1кг
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- лук белый2шт.
- паприка сладкая1ст. л.
- паприка копченая1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец кайенский молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- розмарин1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки203.35г225.94% от дневной нормы
- Жиры10.94г13.67% от дневной нормы
- Углеводы59.58г19.86% от дневной нормы
- Калории1145.11кКал47.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе нарезать порционно, смешать все виды перцев и паприк, порубить розмарин, замариновать смесью специй мясо и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, иногда перемешивать для равномерного маринования. Я использовала три вида красных паприк: сладкую, острую и копченую. Мясо приобрело аппетиный розовый цвет и приятный аромат.
- Шаг 1
Перец порезать на крупные кусочки, лук на четвертинки и разобрать на двойные и тройные лепестки. Овощи должны хорошо держаться на шампурах.
- Шаг 2
Непосредстенно перед употреблением посолите мясо. Теперь нанизываем мясо и овощи на шампур, вперемешку, чередуя или как вам больше нравится.
- Шаг 3
Я нанизывала блоками овощи, чередуя их кусочками мяса.
- Шаг 4
За гриль у нас отвечает, как это и полагается ( по моему мнению :)) муж. Он с удовольствием и отличным результатом справляется с этим занятием.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Готовила шашлык из индейки по вашему рецепту. В первую очередь хочу отметить его яркий, незабываемый вид: благодаря овощам получается такой своего рода светофор, очень красиво. На вкус лично мне мясо показалось суховатым, возможно, такое впечатление создалось из-за отсутствия в маринаде какой-либо жидкости. В любом случае, это был интересный вариант, за рецепт спасибо, фото прикрепила.
Скажите, пожалуйста, не перебивает ли такое количество розмарина вкус мяса? Индейка достаточно пресное мясо. А розмарин уж очень яркая травка... Боюсь каждый раз с ней обращаться. Всегда кажется, что переборщу.
Вот уж точно...что там говорить-надо пробовать))) 😊😍😉
Срочно на природу!!!!!!!!!!!!!🐾🐾🐾🌴🌴🌴
Ароматы чувствую аж через монитор.... 😳😋😋