
Рыбное рагу с киноа по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе1кг
- киноа400г
- кедровые орехи0.5стакан
- перец болгарский красный1шт.
- лук белый2шт.
- морковь1шт.
- помидоры2шт.
- кинза свежая1пучок
- лимонная цедра2ч. л.
- зира1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки304.72г338.58% от дневной нормы
- Жиры149.97г187.46% от дневной нормы
- Углеводы314.74г104.91% от дневной нормы
- Калории3977.07кКал165.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить овощи. Два средних луковицы нарезать тонкими перьями, морковь - кружочками, сладкий перец - полосками, помидоры - дольками.
- Шаг 1
Рыбу нарезать квадратами со стороной 2 см.
- Шаг 2
Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вместо кедровых орешков можно взять миндальные лепестки.
- Шаг 3
Нагреть масло в толстостенной кастрюле и обжарить лук до мягкости - 5 минут.
- Шаг 4
Добавить морковь, сладкий перец и специи. Я обычно корицы кладу меньше, чем указано в рецепте, т.к. она имеет достаточно выраженный вкус. Жарить, помешивая, 1 минуту. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
- Шаг 5
Влить в кастрюлю 1/3 ст. воды, положить рыбу и помидоры, посолить. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут до готовности рыбы.
- Шаг 6
Чеснок очистить и мелко порубить, крупно нарезать кинзу. Смешать кедровые орешки, чеснок, лимонную цедру и кинзу в маленькой миске.
- Шаг 7
Сварить киноа, как указано на упаковке. Киноа должна получиться рассыпчатой. Заправить оливковым маслом.
- Шаг 8
Разложить по тарелкам киноа, на нее выложить рыбу с овощами и посыпать ореховой смесью.
- Шаг 9
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Рыбное блюдо красиво как подано,Света!!! 😃🌺😍
Очень-очень интересное блюдо с корицей. Никогда не исп корицу в несладких блюдах. Взяла на заметку. Обяз попробую Спасибо вам, Света.. Оставляю голосок😄💐
Светуль, очень ароматное рыбное блюдо !!! 💗 Вот с корицей в несладких блюдах я тоже очень аккуратно...😏😌 Настолько всё красиво и изысканно получилось- блеск!🍃💗🍃💐
какой набор специй! мамочки! моя история на все сто! Орешки, рыбка, траки - все все все как нужно!!!!🌹🌹🌹
замечательный ужин😍