Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с сухофруктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мука300г
  • грецкие орехи7шт.
  • сухофрукты1по вкусу
  • сахар2ст. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.42г
    52.69% от дневной нормы
  • Жиры228.55г
    285.69% от дневной нормы
  • Углеводы268.04г
    89.35% от дневной нормы
  • Калории3298.18кКал
    137.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло рубим ножом в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем руками,быстро превращаем массу в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар отправляем в кофемолку вместе с цедрой. Лучше использовать за ранее высушенную цедру как у меня. Когда есть апельсины,а цедра на данный момент не нужна,прекрасно можно ее высушить и долго хранить,а потом по надобности готовить вот такую ароматную,апельсиновую цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К тесто добавить 2 столовые ложки холодной воды,апельсиновую пудру и измельченные в блендере орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить однородное тесто,по надобности подсыпая муку на стол и отправить на ночь в холодильник,если нет этого времени,то хотя-бы на 3 часа,пока полностью не застынет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать тесто и приготовить терку. Отрезать по кусочку,чтобы тесто не успевало нагреться,трем его быстро на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем по не много теста и укладываем его в форме круга на пергамент и противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем сухофрукты,я положила изюм и сушеный,домашний абрикос.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закроем таким-же потертым тестом.Тонким слоем.Отправляем в разогретую духовку 180С на 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем наше печенье и отправляем следующий противень. У меня получилось три противня печенья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Печенько получается очень вкусное и ароматное,приятного аппетита!!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Тёртое печенье получилось...рассыпчатое! 😄🌺😃😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Наталочка, очень хорошая идея с тёртым тестом!!!😍😋 Такие вкуснючие кучеряшки получились!!!👌pooh_lolpooh_lol💐

      • Фотография профиля
        Солнце

        Прикольное 😆 и вкусное 😋 печенье у тебя Наташа получилось. 💐

        • Фотография профиля
          Надежда

          Замечательное печенье получилось у тебя,Наташенька,такое кудрявенькое😄Отличная идея с теркой💗😍

          • Фотография профиля
            LediL.

            я такие люблю Наташа я к тебе вечерком на чай😘🌹

            Оставить комментарий