Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлеб на молоке

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 2,5%120г
  • вода130г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • соль морская1.5ч. л.
  • сливочное масло10г
  • мука360г

Пищевая ценность

  • Белки44.33г
    49.26% от дневной нормы
  • Жиры16.33г
    20.41% от дневной нормы
  • Углеводы282.04г
    94.01% от дневной нормы
  • Калории1451.78кКал
    60.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить, добавить масло и перемешать до полного растворения. Влить воду, перемешать. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить жидкость в чашу, насыпать сверху сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками в течении 10 - 15 минут. Скатать тесто в колобок, выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и дать подойти 1,5 часа ( с одной обминкой в середине подхода).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в колобки, уложить на стол швом вниз, накрыть и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем колобок перевернуть швом вверх, раскатать скалкой..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    сложить втрое по длинной стороне, ещё раз пройтись скалкой..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и свернуть рулетом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулетики в форму, накрыть плёнкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Расстойка 45 - 60 минут. Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35 минут при t 190С с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отличный хлеб получился!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна

    Спасибо огромное за рецепт)! нежнейший хлеб!правда дочка недовольна))-сидит на диете, которую я ей нарушила))

      • Фотография профиля
        irushka78

        Лия,я со словами благодарности !!!!Чудеснейший хлебушек!!Тоненькая корочка,а мякиш-просто невероятный!!!!прости,что я без фото,но обязательно ещё вернусь.....этот рецепт у меня однозначно поселится на кухне!!!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Венера

            Лиечка, опять я к тебе с благодарностью)😃 пеку твой хлеб часто, два раза в месяц😊 Очень нам нравится) спасибо😘😘😘

            • Фотография профиля
              катрин

              Лиечка, вот и я добралась до твоего хлебушка! Очень вкусно и нежно, запах сливочный! Спасибо! Фотки приложила. 🌹

              • Фотография профиля
                Ксения П

                Лиечка, я к тебе с отчетом!!!💖 Хлебушек получился просто сказка!!! Спасибо тебе, за такой чудесный рецепт!😘 Сегодня пеку его снова!😃

                Оставить комментарий