
Белый хлеб на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%120г
- вода130г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар3ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
- сливочное масло10г
- мука360г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.33г49.26% от дневной нормы
- Жиры16.33г20.41% от дневной нормы
- Углеводы282.04г94.01% от дневной нормы
- Калории1451.78кКал60.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко вскипятить, добавить масло и перемешать до полного растворения. Влить воду, перемешать. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
- Шаг 1
Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
- Шаг 2
Влить жидкость в чашу, насыпать сверху сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками в течении 10 - 15 минут. Скатать тесто в колобок, выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой..
- Шаг 3
и дать подойти 1,5 часа ( с одной обминкой в середине подхода).
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в колобки, уложить на стол швом вниз, накрыть и дать постоять 5 минут.
- Шаг 5
Затем колобок перевернуть швом вверх, раскатать скалкой..
- Шаг 6
сложить втрое по длинной стороне, ещё раз пройтись скалкой..
- Шаг 7
и свернуть рулетом.
- Шаг 8
Выложить рулетики в форму, накрыть плёнкой.
- Шаг 9
Расстойка 45 - 60 минут. Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.
- Шаг 10
Выпекать 35 минут при t 190С с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.
- Шаг 11
Отличный хлеб получился!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо огромное за рецепт)! нежнейший хлеб!правда дочка недовольна))-сидит на диете, которую я ей нарушила))
Лия,я со словами благодарности !!!!Чудеснейший хлебушек!!Тоненькая корочка,а мякиш-просто невероятный!!!!прости,что я без фото,но обязательно ещё вернусь.....этот рецепт у меня однозначно поселится на кухне!!!😘😘😘
Лиечка, опять я к тебе с благодарностью)😃 пеку твой хлеб часто, два раза в месяц😊 Очень нам нравится) спасибо😘😘😘
Лиечка, вот и я добралась до твоего хлебушка! Очень вкусно и нежно, запах сливочный! Спасибо! Фотки приложила. 🌹
Лиечка, я к тебе с отчетом!!!💖 Хлебушек получился просто сказка!!! Спасибо тебе, за такой чудесный рецепт!😘 Сегодня пеку его снова!😃