
Фриттата с вялеными помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый50г
- помидоры вяленые3шт.
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.16г67.96% от дневной нормы
- Жиры63.89г79.86% от дневной нормы
- Углеводы39.16г13.05% от дневной нормы
- Калории989.13кКал41.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца слегка взбить венчиком.
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
- Шаг 2
Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
- Шаг 3
Луковицу почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
- Шаг 5
Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
- Шаг 6
На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль