Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с вялеными помидорами и сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый50г
  • помидоры вяленые3шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.16г
    67.96% от дневной нормы
  • Жиры63.89г
    79.86% от дневной нормы
  • Углеводы39.16г
    13.05% от дневной нормы
  • Калории989.13кКал
    41.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана

    Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Очень быстро, просто и вкусно))))

          • Фотография профиля
            Keира

            Моя любимая фриттата! Изыскана на вкус! Спасибо Юле за рецепт!

              • Фотография профиля
                Юлия

                Только что сделала на завтрак. Блюдо из тех, что готовятся очень просто и быстро, но выходят изысканными на вкус. Всем рекомендую!

                  Оставить комментарий