
Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- творог 9%250г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло80г
- кабачки1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- подсолнечные семечки1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.59г107.32% от дневной нормы
- Жиры130.91г163.64% от дневной нормы
- Углеводы189.62г63.21% от дневной нормы
- Калории2349.55кКал97.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.
- Шаг 1
Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
- Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)
- Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Один вопрос только - 1 Кабачок это сколько грамм???
Кабачок - 1 шт. А сколько вешать в граммах?) Подскажите, пожалуйста
Невероятный кекс. Люблю его безумно. Готовила его итальянцу-шефу, и он съел весь :)
Подскажите, а можно только обычную муку использовать без цельнозерновой?
Кекс вкусный: я добавила зубчик чеснока в тесто и присыпала верх сыром, но мне чуток не хватает соли, в следующий раз добавлю пару щепоток. Спасибо!😊