
Шоколадный торт с ликером и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сахар400г
- яйца куриные8шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливки 33–35%600г
- загуститель для сливок8г
- чернослив без косточек200г
- ликер сливочный50г
- шоколад черный горький 70%70г
- сливочное масло20г
- какао0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.83г147.59% от дневной нормы
- Жиры324.23г405.29% от дневной нормы
- Углеводы1004.4г334.80% от дневной нормы
- Калории7547.29кКал314.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
БИСКВИТ Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавить сахар. Продолжая взбивать, вбить по одному желтки. Добавить в муку соль, разрыхлитель, какао и смешать все ингредиенты. Разделить тесто на две части. Выпекать при 200 градусах 40 минут.
- Шаг 1
КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ Порезать на мелкие кусочки чернослив, замочить в ликере на 4 часа. Вареное сгущенное молоко перемешать до однородности. Поставить в холодильник. Слить ликер из чернослива. Взбить ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки (500 г) с загустителем до плотности и устойчивости. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущеному молоку, перемешать, снова добавить. Крем со сливками и сгущеным молоком добавить в основные сливки, перемешать аккуратно. Он должен получиться густым и не плыть.
- Шаг 2
Бисквит разрезать вдоль на две части (всего 4 коржа получится из двух бисквитов), выложить на бисквит чернослив, слой крема, и так поступить с оставшимися тремя коржами. Поставить в холодильник до охлаждения.
- Шаг 3
ГЛАЗУРЬ Сливки подогреть (100 г), добавить шоколад, растворить, добавить сливочное масло, перемешать. Полить торт глазурью, поставить на ночь в холодильник. Украсить орехами, шоколадной стружкой, мастичной розой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Красивый тортик! 😃🌺
Очень криативная подача!🌹
Вкусный , красиво оформленный тортик у Вас получился😋Понимаю ваших гостей, я тоже не отказалась бы от кусочка 💐
Я смотрела рецепт на плагиат. Программа не дала 100 проц совпадений. У меня нет оснований удалять рецепт. Но процесс приготовления необходимо описывать своими словами. Пишем всем постоянно, не все прислушиваются!
Роза как живая!!🌸