
Запеченные картофельные биточки в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1000г
- яйца куриные4шт.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- сыр200г
- петрушка1пучок
- кукурузная мука4ст. л.
- бекон1упаковка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.32г247.02% от дневной нормы
- Жиры317.82г397.27% от дневной нормы
- Углеводы243.49г81.16% от дневной нормы
- Калории4698.79кКал195.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире, охладить. Для того, чтобы потом было удобно натереть картофель на терке, его лучше убрать на ночь в холодильник. Перед употреблением почистить от кожуры.
- Шаг 1
Натереть на терке, посыпать мускатным орехом, перемешать вилкой. Ничего не слипнется, т.к. картофель охлажденный.
- Шаг 2
Добавить к смеси натертый сыр, опять перемешать вилкой.
- Шаг 3
Потом добавить кукурузную муку и немного соли, опять перемешать. Мешаем каждый раз, чтобы равномернее все перемешать.
- Шаг 4
Измельчить зелень и добавить к смеси.
- Шаг 5
Яйца взбить вилкой и вылить в полученную массу.
- Шаг 6
Перемешать все и придавить ложкой, чтобы удобнее было брать.
- Шаг 7
Столовой ложкой взять картофельную массу, сформировать шарик, потом преобразовать его в нечто, напоминающее цилиндр, обмотать беконом, зафиксировать шпажкой. Массу бекона не написала, зависит от его типа и размера.
- Шаг 8
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх желтком. Запекать 20 минут при 180-200*
- Шаг 9
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись вовсе без бекона, тоже очень вкусно))
- Шаг 10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
- Шаг 11
Оставшуюся картофельную массу я использовала на следующий день в качестве начинки для пирожков! Обычно я делаю тесто по рецепту, который уже выставляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57381-pirozhki-s-belymi-gribochkami Тесто получается очень пышным, но в этот раз я заменила воду, кислым молоком и муки чуть больше было. Тесто получилось несколько плотнее. Не знаю, кому как больше нравится...
- Шаг 12
Кратенько-кратенько опишу как я формирую пирожки! Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики. Поставить масло на огонь, масла должно быть много, поэтому нужно время, чтобы оно разогрелось. Каждый комочек теста, расплющить на столе, я это делаю на специальной клеенке, тесто к ней не пристает, поэтому можно не присыпать мукой и делать все просто руками. Выложить начинку.
- Шаг 13
Закрыть, слепить край.
- Шаг 14
Завернуть его. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, следите за цветом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Такой интересный рецепт! 😊 Представляю как вкусно 😋💖🌺
Очень вкусно и соблазнительно😋💐
Пчёлочка моя, ты снова трудишься и жужжишь!!!!!!!!!😘pooh_lolpooh_lol Очень вкусные и презентабельные биточки!!😋💗😋
Красивые биточки! 💖 Мы тоже везде добавлять сыр любим))) 😃🍃
Машунечка, вернулась к тебе опять с голосом 😍 очень уж вкусненько😜