Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные картофельные биточки в беконе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1000г
  • яйца куриные4шт.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • сыр200г
  • петрушка1пучок
  • кукурузная мука4ст. л.
  • бекон1упаковка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки222.32г
    247.02% от дневной нормы
  • Жиры317.82г
    397.27% от дневной нормы
  • Углеводы243.49г
    81.16% от дневной нормы
  • Калории4698.79кКал
    195.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, охладить. Для того, чтобы потом было удобно натереть картофель на терке, его лучше убрать на ночь в холодильник. Перед употреблением почистить от кожуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке, посыпать мускатным орехом, перемешать вилкой. Ничего не слипнется, т.к. картофель охлажденный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к смеси натертый сыр, опять перемешать вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавить кукурузную муку и немного соли, опять перемешать. Мешаем каждый раз, чтобы равномернее все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить зелень и добавить к смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить вилкой и вылить в полученную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все и придавить ложкой, чтобы удобнее было брать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Столовой ложкой взять картофельную массу, сформировать шарик, потом преобразовать его в нечто, напоминающее цилиндр, обмотать беконом, зафиксировать шпажкой. Массу бекона не написала, зависит от его типа и размера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх желтком. Запекать 20 минут при 180-200*

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись вовсе без бекона, тоже очень вкусно))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся картофельную массу я использовала на следующий день в качестве начинки для пирожков! Обычно я делаю тесто по рецепту, который уже выставляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57381-pirozhki-s-belymi-gribochkami Тесто получается очень пышным, но в этот раз я заменила воду, кислым молоком и муки чуть больше было. Тесто получилось несколько плотнее. Не знаю, кому как больше нравится...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кратенько-кратенько опишу как я формирую пирожки! Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики. Поставить масло на огонь, масла должно быть много, поэтому нужно время, чтобы оно разогрелось. Каждый комочек теста, расплющить на столе, я это делаю на специальной клеенке, тесто к ней не пристает, поэтому можно не присыпать мукой и делать все просто руками. Выложить начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть, слепить край.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть его. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, следите за цветом.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Такой интересный рецепт! 😊 Представляю как вкусно 😋💖🌺

    • Фотография профиля
      Natali

      Очень вкусно и соблазнительно😋💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Пчёлочка моя, ты снова трудишься и жужжишь!!!!!!!!!😘pooh_lolpooh_lol Очень вкусные и презентабельные биточки!!😋💗😋

        • Фотография профиля
          Т

          Красивые биточки! 💖 Мы тоже везде добавлять сыр любим))) 😃🍃

          • Фотография профиля
            viktory

            Машунечка, вернулась к тебе опять с голосом 😍 очень уж вкусненько😜

            Оставить комментарий