
Овощная долма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноградные листья20шт.
- рис3горсть
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры3шт.
- овощной бульон1л
- базилик свежий1щепотка
- паприка сладкая1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- приправы2щепотка
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.31г32.57% от дневной нормы
- Жиры3.31г4.14% от дневной нормы
- Углеводы209.25г69.75% от дневной нормы
- Калории959.01кКал39.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис хорошо промыть. Поставить на огонь, дать закипеть, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Шаг 1
Обжарить лук и морковь.
- Шаг 2
Помидоры залить кипятком, снять шкурку.
- Шаг 3
К луку добавить нарезанные помидоры и баклажаны. Обжарить пару минут.
- Шаг 4
Добавить приправу ( у меня смесь: кинза, петрушка, укроп, цитрон, красный перец), свежий базилик, перец, паприку, соль.
- Шаг 5
Добавить рис, все перемешать и выключить.
- Шаг 6
Листья винограда промыть залить кипятком на 10 минут.
- Шаг 7
Взять лист винограда, положить гладкой стороной вниз. На лист положить 1ст. л. начинки.
- Шаг 8
Плотно сложить конвертиком.
- Шаг 9
Уложить все в емкость мультиварки( можно в кастрюлю и на маленький огонь), залить овощным бульоном, включить режим "тушение" на 1 час.
- Шаг 10
Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль