
Закусочный пирог "Три икс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая200г
- яйца куриные3шт.
- маргарин сливочный120г
- мука150г
- разрыхлитель12г
- сахарный песок2щепотка
- соль1щепотка
- сметана350мл
- грибы замороженные250г
- крахмал2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные3шт.
- куриные грудки вареные300г
Нижний слой
Верхний слой
Средний слой
Пищевая ценность
- Белки152.04г168.93% от дневной нормы
- Жиры217.57г271.96% от дневной нормы
- Углеводы178.11г59.37% от дневной нормы
- Калории3230.77кКал134.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом.
- Шаг 1
Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.
- Шаг 2
Перемешать получившееся тесто с брокколи.
- Шаг 3
Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)
- Шаг 4
Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.
- Шаг 5
У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.
- Шаг 6
Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.
- Шаг 7
Измельчить.
- Шаг 8
Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.
- Шаг 9
Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше.
- Шаг 10
Выпеклось все идеально!
- Шаг 11
Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело))))
- Шаг 12
Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!
- Шаг 13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Манюш, смотрю на пирожок, очень попробовать хочется))) а я лисичек купила, как думаешь - можно попробовать? а то благородные грибы совсем не могу есть😂
Марусенька , поздравляю с РД ! 😃😘😘😘 я не много выпала с жизни сайта , по не много наверстываю pooh_lol 💐💐💐
Маруся,поздравляю с Рецептом Дня!!!!😊🌺🌺🌺🌺🌺И еще со вчерашней,сладкой медалькой!!!😊😘
Марусечка, бравоооо!!!!!!!!!!😘😘😘💐
Маруся с РД тебя,дорогая!!!😍😘