Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный пирог "Три икс"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Нижний слой
  • брокколи свежая200г
  • яйца куриные3шт.
  • маргарин сливочный120г
  • мука150г
  • разрыхлитель12г
  • сахарный песок2щепотка
  • соль1щепотка
  • Верхний слой
  • сметана350мл
  • грибы замороженные250г
  • крахмал2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • Средний слой
  • куриные грудки вареные300г

Пищевая ценность

  • Белки152.04г
    168.93% от дневной нормы
  • Жиры217.57г
    271.96% от дневной нормы
  • Углеводы178.11г
    59.37% от дневной нормы
  • Калории3230.77кКал
    134.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать получившееся тесто с брокколи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпеклось все идеально!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело))))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Даша

    Манюш, смотрю на пирожок, очень попробовать хочется))) а я лисичек купила, как думаешь - можно попробовать? а то благородные грибы совсем не могу есть😂

    • Фотография профиля
      Яна

      Марусенька , поздравляю с РД ! 😃😘😘😘 я не много выпала с жизни сайта , по не много наверстываю pooh_lol 💐💐💐

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Маруся,поздравляю с Рецептом Дня!!!!😊🌺🌺🌺🌺🌺И еще со вчерашней,сладкой медалькой!!!😊😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Марусечка, бравоооо!!!!!!!!!!😘😘😘💐

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Маруся с РД тебя,дорогая!!!😍😘

            Оставить комментарий