Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, фаршированный брокколи и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая1кочан
  • сыр мягкий200г
  • сыр с плесенью100г
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • картофель молодой8шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.52г
    116.13% от дневной нормы
  • Жиры141.54г
    176.93% от дневной нормы
  • Углеводы143.86г
    47.95% от дневной нормы
  • Калории2185.12кКал
    91.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель тщательно промыть и отварить в течении 40-50 минут. Можно поступить иначе и запечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу. Для данного рецепта лучше всего выбирать крупные ровные клубни, чтобы их удобно было фаршировать и готовое блюдо выглядело аппетитно.

  • Шаг 1

    Маленький кочан брокколи разделить на соцветия и отварить их в кипящей подсоленной воде в течении 5-8 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.

  • Шаг 2

    В отдельной мисочке смешать творожный сыр, сыр с плесенью, мелко порезанную брокколи и петрушку. Всё посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 3

    На каждой картофелине сделать крестообразный надрез ножом и аккуратно разломать так, чтобы не повредить шкурку, но при этом получить выемку, в которую можно будет положить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги вырезать прямоугольники и сделать порционные лодочки, защипнув края с двух сторон. Выложить в каждую по две картофелины, слега их посолить и сбрызнуть оливковым маслом, начинить творожно-овощной смесью. На донышко каждой лодочки налить по ложечке оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить лодочки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, а картошка не примет красивый румяный оттенок, у меня это заняло примерно 30 минут.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень вкусно! А печёный картофель ещё и полезный😊

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Очень вкусно!!!!...😋😋

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень вкусная начинка в картошечке😋аппетитно получилось😘😍

          Оставить комментарий