
Картофель, фаршированный брокколи и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая1кочан
- сыр мягкий200г
- сыр с плесенью100г
- петрушка1пучок
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- картофель молодой8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.52г116.13% от дневной нормы
- Жиры141.54г176.93% от дневной нормы
- Углеводы143.86г47.95% от дневной нормы
- Калории2185.12кКал91.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель тщательно промыть и отварить в течении 40-50 минут. Можно поступить иначе и запечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу. Для данного рецепта лучше всего выбирать крупные ровные клубни, чтобы их удобно было фаршировать и готовое блюдо выглядело аппетитно.
- Шаг 1
Маленький кочан брокколи разделить на соцветия и отварить их в кипящей подсоленной воде в течении 5-8 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Шаг 2
В отдельной мисочке смешать творожный сыр, сыр с плесенью, мелко порезанную брокколи и петрушку. Всё посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
На каждой картофелине сделать крестообразный надрез ножом и аккуратно разломать так, чтобы не повредить шкурку, но при этом получить выемку, в которую можно будет положить начинку.
- Шаг 4
Из фольги вырезать прямоугольники и сделать порционные лодочки, защипнув края с двух сторон. Выложить в каждую по две картофелины, слега их посолить и сбрызнуть оливковым маслом, начинить творожно-овощной смесью. На донышко каждой лодочки налить по ложечке оливкового масла.
- Шаг 5
Уложить лодочки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, а картошка не примет красивый румяный оттенок, у меня это заняло примерно 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль