
Кексы с сушеной клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- кефир1стакан
- маргарин сливочный70г
- сода0.5ч. л.
- уксус1капля
- пшеничная мука350г
- какао-порошок1ст. л.
- клюква вяленая1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.37г63.74% от дневной нормы
- Жиры82.8г103.50% от дневной нормы
- Углеводы509.52г169.84% от дневной нормы
- Калории3004.21кКал125.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбиваем с сахаром.
- Шаг 1
Добавляем маргарин и кефир и перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем соду, погашенную уксусом.
- Шаг 3
Добавляем муку частями и тщательно вымешиваем тесто.
- Шаг 4
Берем формочки для кексов, смазываем сливочным маслом (вместо смазывания маслом, можно в формочки положить бумажные формы для маффинов). В каждую формочку выкладываем по неполной столовой ложке теста. Добавляем в каждую формочку немного клюквы.
- Шаг 5
В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао и перемешиваем.
- Шаг 6
В каждую формочку добавляем по ложке теста, чтобы оно закрыло клюкву.
- Шаг 7
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль