Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырный террин в орехах и зелени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Террин
  • сыр «Филадельфия»250г
  • яичные белки2шт.
  • лимоны1шт.
  • желатин листовой4шт.
  • сливки250мл
  • молоко50мл
  • соль1по вкусу
  • перец чили молотый1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Обсыпка
  • грецкие орехи рубленые50г
  • петрушка1ст. л.
  • укроп1ст. л.
  • тархун1ст. л.
  • кинза свежая1ст. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки42.01г
    46.68% от дневной нормы
  • Жиры148.78г
    185.97% от дневной нормы
  • Углеводы59.97г
    19.99% от дневной нормы
  • Калории1784.55кКал
    74.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Снимите цедру с лимона, выдавите сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежий сыр, можно взять любой фирмы, посолите, поперчите, смешайте с лим. цедрой и соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте сливки и белки со щепоткой соли. Выжмите желатин и растворите его в слегка подогретом молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте молоко с желатином в сырную массу, затем введите взбитые сливки и в конце поэтапно взбитые белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для террина выкладите плёнкой с запасом, выложите сырную массу, разровняйте её лопаточкой, прикройте сверху плёнкой и поставьте мин. на 2 ч. в холодильник. С готового террина снимите плёнку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займёмся обсыпкой. Зелень может быть любая, главное свежая. Её мелко нарубите, орехи тоже могут быть любые, их так же мелко порубите. смешайте с раздавленым зубчиком чеснока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Террин нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелко, обваляйте его в орехово/травяной смеси: щедро и подавайте, к примеру с поджаренными на оливковом масле гренками из ржаного хлеба. Бокальчик белого охлаждённого сухого вина идеально подойдёт к сырной закуске!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Викуля, террин шикарный!!! 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Очень красивое аппетитное фото! И связка из перца - настоящее украшение кухни! 😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        как аппетитно😍

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Викуля, очарована - околдована твоим террином! Никогда не думала, что чили может такой цвет дать..роскошный! И вкусен он и красив, просто вау!😃😍😘

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Очень яркая закуска 😋🌺! Вика, а цвет дал чили или что-то другое?

            Оставить комментарий