
Сливовая смоква
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1горсть
- сахар180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.96г1.07% от дневной нормы
- Жиры0.36г0.45% от дневной нормы
- Углеводы191.16г63.72% от дневной нормы
- Калории768.6кКал32.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Разложить на противне, выстланном бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.
- Шаг 1
Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.
- Шаг 2
Всыпать сахар.
- Шаг 3
Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С 5-6 часов. Надо посматривать в духовку и проверять, как сушится пастила. Духовку выключить. Оставить в духовке до остывания. Я оставляла на ночь.
- Шаг 5
Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок по 4 см шириной. Скрутить в рулетики.
- Шаг 6
Для длительного хранения можно сложить в стеклянные банки. Плотно закрыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Нашла на этом же сайте похожий рецепт - пастила из сливы. Делала нечто среднее по рецептуре (опираясь на оба рецепта). Все получилось, но муж и сын не оценили. Сказали "нормально", а не "вкусно". Видимо, это на любителя. А учитывая энергозатраты (почти 6ч держала в духовке, чтобы застыло) и небольшой выход готового продукта, готовить такую пастилу больше не буду. (Фото прилагаю. Сверху посыпала сах. пудрой)
Чудесный рецепт, спасибо! Очень вкусно, все в восторге!🌺🌸🌷 Фотоотчет прилагаю
🌹Прекраснейший рецепт!! Первая партия улетела незаметно!!! А потом вторая....третья.. и все в восторге! Спасибо огромное!
Не была на связи, прости дорогая.😚
Алла 😊 супер! Необыкновенный рецепт. Ужасно захотелось попробовать. 😊 Спасибо!!! 😃