Фото рецепта
Фото блюда

Летний салат с жареным арбузом и брынзой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузы8кусок
  • укроп свежий2веточка
  • петрушка4веточка
  • сельдерей зелень2по вкусу
  • соевый соус1ч. л.
  • масло виноградных косточек1ч. л.
  • перец1по вкусу
  • миндальные лепестки1ст. л.
  • брынза100г
  • лайм1шт.
  • тархун1пучок

Пищевая ценность

  • Белки47.5г
    52.78% от дневной нормы
  • Жиры33.83г
    42.29% от дневной нормы
  • Углеводы242.23г
    80.74% от дневной нормы
  • Калории1399.34кКал
    58.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Арбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду-гриль, арбузные кусочки высушиваем бумажным полотенцем и отправляем запекаться с обеих сторон по паре минут...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные лепестки подсушиваем на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собираем салат: на тарелку выкладываем зелень, перемешиваем. Готовим заправку: сок лайма, масло виноградной косточки (не принципиально, можно оливковое), соевый соус и молотый перец смешиваем в соуснике и половиной поливаем зелень. Выкладываем арбуз, порезанную ломтиками брынзу, все смешиваем и поливаем остатками соуса, посыпаем миндальными лепестками. Это - очень вкусно и, самое главное, безвредно. Ну и - новая подача арбуза. Смачного!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лариса

    Ну вот и я 😊 С прошлого года заныкала твой рецепт и вот наконец-то попробовала. Очень интересно, необычно. Попробовав пару раз, я добавила сверху сироп инжира и салат от этого только выиграл. Сочетание солено-сладко-кисленько-освежающее 😌 Нам очень понравилось 😋 Спасибо 😍💖😘

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Леночка, привет! ))) Помнишь, я тебе в прошлом году говорила, что готовлю похожий арбузный салатик??? 😊 Решила добавить свой рецепт... 😄 ну, а тебе, если не возражаешь, добавлю свое фото к рецепту... 😘💖 💐

      • Фотография профиля
        Победа

        Лена, салатик меня просто покорил!!! 😍И не только меня!! Уже делала его сегодня на бис!! Он просто шикарный!! В нем очень гармонично сочетается сладость арбуза, солоноватость сыра и кислинка заправки!! А хрустящие орешки завершают все это великолепие!! Короче, я в восторге!!😍 Голосовала не зря!!!😆😆 P.S. Делала с зеленью, которая была дома: салат, петрушка, укроп и что-то там еще....😄😘

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Леночка, салат вкусный!!! ))) 😋😋 Меня такие "вариации" с арбузом не пугают! ))) Я и сама на днях делала похожий...но с арбузом на гриле! 😜 Ну.....теперь может быть позже добавлю в рецепты! 😌😘

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкусно, быстро, просто. Класс! 😘

            Оставить комментарий