Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • соль1ч. л.
  • сахар200г
  • сливочное масло260г
  • вода100мл
  • ревень5стебель
  • клубника1стакан
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.62г
    51.80% от дневной нормы
  • Жиры221.88г
    277.35% от дневной нормы
  • Углеводы518.13г
    172.71% от дневной нормы
  • Калории4258.14кКал
    177.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать. P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреться на 200 гр. С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.). p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня. )))))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).

  • Шаг 9

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Лилечка, вкусный, румяный и красивый пирог 😋😋 давно я уже не пекла пироги с решёткой, спасибо тебе,что напомнила!😘😍🌸

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      ТАКОЙ пирог меня не может оставить равнодушной!!! 😍😋😋 Остаюсь на кусочек... 😊 💖💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Сочетание что надо😋😋😇

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Красавец какой! 😍 Вкусный ароматный, кисло-сладкий! Наслаждение! 😇

          • Фотография профиля
            Манюша

            Красивый пирог! Вот только с ревенем этим летом у нас напряг...

            Оставить комментарий