
Миндальный тарт с лимонной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крем-фреш250г
- лимоны2шт.
- мука250г
- миндальная мука30г
- сахарная пудра60г
- сливочное масло290г
- яичные желтки6шт.
- сахар140г
- лимонный сок70мл
- соль1щепотка
- желатин2г
- миндаль50г
- сахарный песок мелкий100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.07г85.63% от дневной нормы
- Жиры385.14г481.42% от дневной нормы
- Углеводы505.77г168.59% от дневной нормы
- Калории5819.6кКал242.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру и щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку. Аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа. Я убирала на ночь.
- Шаг 1
Готовим курд: с одного лимона нужно снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешать, поставить на водяную баню и, постоянно мешая, варить 10 минут.<br /> Проверить легко: опустить деревянную лопаточку в крем, достать и провести по ней пальцем. Если полоса сошлась — варите еще. Снимите с водяной бани, процедите и вмешайте набухший желатин, затем добавьте сливочное масло (140 г). Уберите на ночь в холодильник.
- Шаг 2
Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то ⅔ теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180°C. Накалываем дно вилкой и ставим в разогретую духовку на 20–25 минут (регулируйте время сами).
- Шаг 3
Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковороде, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару расплавиться. Затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и также даем расплавиться. Как только сахар приобрел янтарный цвет, выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и отправляем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
- Шаг 4
Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, натираем немного лимонной цедры сверху.
- Шаг 5
Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль