Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный тарт с лимонной начинкой

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крем-фреш250г
  • лимоны2шт.
  • мука250г
  • миндальная мука30г
  • сахарная пудра60г
  • сливочное масло290г
  • яичные желтки6шт.
  • сахар140г
  • лимонный сок70мл
  • соль1щепотка
  • желатин2г
  • миндаль50г
  • сахарный песок мелкий100г

Пищевая ценность

  • Белки77.07г
    85.63% от дневной нормы
  • Жиры385.14г
    481.42% от дневной нормы
  • Углеводы505.77г
    168.59% от дневной нормы
  • Калории5819.6кКал
    242.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру и щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку. Аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа. Я убирала на ночь.

  • Шаг 1

    Готовим курд: с одного лимона нужно снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешать, поставить на водяную баню и, постоянно мешая, варить 10 минут.<br /> Проверить легко: опустить деревянную лопаточку в крем, достать и провести по ней пальцем. Если полоса сошлась — варите еще. Снимите с водяной бани, процедите и вмешайте набухший желатин, затем добавьте сливочное масло (140 г). Уберите на ночь в холодильник.

  • Шаг 2

    Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то ⅔ теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180°C. Накалываем дно вилкой и ставим в разогретую духовку на 20–25 минут (регулируйте время сами).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковороде, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару расплавиться. Затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и также даем расплавиться. Как только сахар приобрел янтарный цвет, выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и отправляем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

  • Шаг 4

    Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, натираем немного лимонной цедры сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natik2112

    Как готовится крем-фреш? Подскажите пожалуйста!😳

      • Фотография профиля
        marysa

        Очень вкусно! и рецепт интересный!😃😋 С дебютом ВАС!💐

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          С почином! 🌷🌷🌷 Вкусный тарт вышел! 😋😋

          Оставить комментарий